В Шамбери нелетная погода

Чартерные рейсы задерживаются надолго

10.01.2010, 17:23
17484
В Шамбери нелетная погода

Французский курорт Шамбери в конце новогодних каникул преподнес горнолыжникам «сюрприз» - из-за нелетной погоды из местного аэропорта в Москву были серьезно задержаны несколько рейсов.
Подольше погостить в Шамбери пришлось пассажирам чартерных рейсов авиакомпании ВИМ-авиа. Так, рейсы 9188 и 9186 должны были прилететь в Москву 10 января в 01.50 и 2.05 соответственно, но прибытие отложено до 8.20 11 января. Таким образом, задержка составит около 30 часов. Примерно на 19 часов опаздывают и еще два самолета из Шамбери: вместо 15.05 и 15.20 10 января рейсы 9184 и 9182 ожидаются на следующие сутки в 9.20 и 10.20. Кроме того, примерно на сутки задержатся и еще три более поздних рейса. По информации российских СМИ, всего вылета из Шамбери в Москву в воскресенье ожидали около 1500 туристов.
«Причина задержек – метеоусловия во французском аэропорту, - сообщил дежурный представитель ВИМ-авиа в Домодедово. – В Шамбери сейчас пурга, сильный туман». По его словам, пассажиры задержанных рейсов размещены в гостиницах. Проживание в отеле предоставлено также и тем, кто дожидается вылета на французский курорт в Москве. Предполагается, что рейс 9181 вместо 6.45 10 января отправится в Шамбери только следующим утром.
Как удалось узнать, консолидатор чартерных рейсов ВИМ-авиа в Шамбери - «Аэрокредо», однако, как сообщил представитель перевозчика, на рейсах находятся туристы других компаний. Каких именно, оперативно выяснить не удалось.
Отметим, что непогода пришла в Альпы в минувшую субботу. Порывистый ветер и обильный снегопад внес изменения в работу аэропортов – 9 января почти все рейсы, на которых горнолыжники возвращались в Москву или же, наоборот, улетали на курорты, опаздывали на несколько часов. Кроме того, по сообщениям СМИ, 10 января в первой половине дня шесть часов не работал аэропорт Женевы. Причина – сильный снегопад. Из-за этого также оказались задержанными несколько рейсов из Москвы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!