В Севастополе призывают туристов не бояться ехать в регион

Местный турбизнес хочет дистанцироваться от заявлений крымских властей

03.06.2020, 10:36
19694
В Севастополе призывают туристов не бояться ехать в регион

Представители туротрасли Севастополя, с которыми 2 июня пообщался корреспондент TourDom.ru, пытаются дистанцироваться от заявления главы полуострова Сергея Аксёнова о том, что с 15 июня санаторно-курортный комплекс республики сможет принимать на отдых только крымчан. «Крым и Севастополь – это два самодостаточных региона. У нас свое правительство и свои правила. 28 мая врио губернатора Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба заявил о смягчении требований к приезжающим – с 31 мая на блокпостах на въезде в город те, у кого нет справок на COVID-19, могут бесплатно пройти экспресс-анализ», – рассказывает руководитель Ассоциации инициатив севастопольского турбизнеса, учредитель туроператора «Мир прекрасен» Дарья Журавлева. Эксперт уверяет, проблем у тех, кто едет в Севастополь транзитом через Керченский мост или аэропорт Симферополя, не возникает: «Всех пропускают и не заставляют уходить на карантин в обсерватор».

Кроме того, Михаил Развожаев назвал предположительную дату открытия гостиниц и отелей, в том числе для гостей из других регионов, – 15 июня. «На днях было проведено онлайн-совещание с отельерами. Мы подтвердили готовность работать в создавшейся ситуации и брать на себя ответственность. А также предложили наладить сотрудничество с профсоюзами и принимать металлургов, нефтяников на период 14 дней», – комментирует Ирина Корда, руководитель пансионата «Афалина», председатель союза гостеприимства.

Перенос туров теперь зависит от президента и правительства
Перенос туров теперь зависит от президента и правительства
Дайджест актуальных туристических новостей за 2 июня
2 июня продвинулся на следующий этап законопроект, который, как ожидается, позволит туроператорам переносить туры, отмененные из-за коронавируса. Долгожданный документ, дающий правительству право устанавливать особые условия расторжения или изменения договоров с туристами, был одобрен Советом Федерации.
HotLine.travel

Не нужно бояться, что Крым пока не готов принять туристов, убеждают представители местного турбизнеса. А также того, что в Севастополе нечем заняться: «Мало кто из туристов и даже турагентов знает, что это самый круглогодичный и возвратный регион полуострова. Кроме флота и героической истории двух оборон, здесь еще огромное количество достопримечательностей, лавандовые поля, винодельни, крымский трюфель, устричная ферма и т. д.».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!