Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«В самом жестком варианте». Hotelbeds объявил о прекращении работы в России, Белоруссии и частично на Украине

Еще одна международная система бронирования гостиниц объявила о демарше

10.03.2022, 15:06
«В самом жестком варианте». Hotelbeds объявил о прекращении работы в России, Белоруссии и частично на Украине
Фото: ttrweekly.com

Карлос Муньос, коммерческий директор европейской системы бронирования В2В гостиниц, сегодня сообщил партнерам о ряде крайне неприятных решений в отношении сотрудничества с рынками России, Белоруссии и Украины. Редакция TourDom.ru располагает текстом рассылки. Цитируем:

 «По мере того как ситуация на Украине продолжает развиваться, становится ясно, что регион переживает чрезвычайно сложный и сложный кризис.

Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Поручено заместить: появится ли в России отечественный аналог Booking.com
Что смущает специалистов
5 марта, уже на следующий день после того, как на сайте Booking.com стало невозможно бронировать гостиницы на территории России, вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму совместно с Минцифры проработать вопрос создания отечественного варианта иностранного агрегатора.
HotLine.travel

Мы думаем обо всех наших партнерах на Украине и за ее пределами, которые пострадали от этого разрушительного конфликта. Мы продолжаем оказывать им посильную поддержку в это исключительно сложное время. 

Мы также сосредоточены на поддержке наших сотрудников, пострадавших в этих обстоятельствах, и, кроме того, вносим свой вклад в гуманитарные усилия Международного комитета Красного Креста.

Чтобы обеспечить ясность и четкое представление о нашей позиции в свете ситуации с безопасностью на Украине и в результате экономических санкций, введенных в отношении России и Беларуси, мы сегодня приняли следующие решения, которые вступят в силу немедленно». 

Суть санкций, изложенных в обращении.

  1. Сервис введет запрет на продажу номеров в отелях на территории России, Белоруссии и Украины.

  2. Перекроет возможность бронирования отелей для тех, кто обращается в систему из России и Белоруссии. Причем нет разницы, речь идет о российских или зарубежных гостиницах.

Hotelbeds также объявил об отмене всех будущих бронирований, сделанных в отелях, расположенных на территории России, Белоруссии и Украины. Начиная с заездов, датированных 12 марта 2022 года, будет применен пункт договора о форс-мажорных обстоятельствах. Данное правило вводится на три месяца, при этом сам Hotelbeds откажется «от всех сборов за отмену бронирования, в том числе за бронирование NRF».

Один из экспертов прокомментировал TourDom.ru: «Суть в том, что Hotelbeds присоединился к антироссийским санкциям в самом жестком варианте».

Для справки: Hotelbeds – испанская компания, основана в 2001 году. Специалисты считают ее одним из крупнейших мировых B2B-онлайн-агрегаторов гостиничных номеров. В 2007 году компания стала частью международного туроператора TUI Travel PLC.

Обсудить новость