В Салоники добавят перевозки

Возможно, что на рынок выйдет Olympic Air

07.09.2012, 18:26
5068
В Салоники добавят перевозки

На сайте Росавиации опубликован обмен письмами с авиавластями Греции относительно увеличения количества назначенных перевозчиков на линии Москва – Салоники до трех с каждой стороны. Одновременно предлагается увеличить количество частот рейсов до 28 в неделю. Сейчас из Москвы в Салоники летают «ВИМ-авиа» и «ЮТэйр» (с 11 марта 2012 года), с греческой стороны – Astra Airlines и Aegean Airlines. Чартерные рейсы на линии этим летом выполнял «Аэрофлот». Таким образом, дефицита перевозки не наблюдается. Но факт дополнительной конкуренции на рынке эксперты традиционно оценивают положительно. Так, Анатолий Гаркушин, гендиректор «Пантеона» отметил, что «чем больше рейсов – тем больше туристов». По его словам, нынешняя стоимость перевозки – около 300 евро – почти на уровне себестоимости, то есть снижать цены некуда. Тем не менее направление популярное, поэтому может представлять интерес для отечественных авиакомпаний. В частности, заявку на допуск могут сделать тот же «Аэрофлот», «Трансаэро», S7.
Со стороны греков на линию может выйти национальный перевозчик Olympic Air, который сейчас не летает в Россию. Валентин Ведякин, директор по развитию компании «Аэроклуб», полагает, что процедуру с дополнительными назначенными могли инициировать и греки: «В Европе их сейчас считают должниками, бизнес вести непросто. Учитывая рост турпотока из России, Olympic Air, возможно, также захотел заработать на туризме».
Эксперт добавил, что туроператорам стоит аккуратнее относиться к предложениям авиакомпаний. В борьбе за клиента они могут демпинговать, а это опасный путь, что показала история с Wind Jet.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!