В Ростуризме считают, что Египет открывать рано

Олег Сафонов назвал угон лайнера EgyptAir показательным

29.03.2016, 13:11
6636
В Ростуризме считают, что Египет открывать рано

Глава Ростуризма отметил, что сегодняшний захват самолёта в арабской республике демонстрирует недостаточный уровень безопасности в египетских аэропортах. «Я не хотел бы давать оценку того, каким образом в Египте обеспечивается безопасность полётов – мы в данном вопросе не являемся компетентным органом. Но, к сожалению, случай, связанный с захватом лайнера, который следовал по внутреннему маршруту Египта, показателен. Конечно же, абсолютно очевидно, что необходимо принимать очень серьёзные меры по обеспечению безопасности наших граждан при полётах в разные страны», – цитирует агентство ТАСС Олега Сафонова.

Ранее в Совфеде заявили, что после угона самолёта египетской авиакомпании говорить об открытии Египта для россиян просто недопустимо.

Между тем посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко считает, что пока рано делать выводы, как это событие повлияет на вопрос о том, когда откроют Египет. «Ещё не закрыто дело с захваченным самолётом. Наверное, рано спекулировать на этот счёт», – цитирует дипломата РИА «Новости».

Наблюдатели сходятся во мнении о том, что прежде чем говорить о значении утреннего происшествия в вопросе открытия неба между Россией и Египтом, нужно выяснить его подробности. Например, президент Кипра Никос Анастасиадис уже сообщил, что захват самолёта не является терактом. «Речь не идёт о чём-то, что имеет отношение к терроризму», – цитирует слова кипрского лидера агентство Reuters. Как стало известно, кипрские власти уже проинформировали Египет об отсутствии взрывчатки на борту угнанного пассажирского самолёта. При этом выясняющиеся подробности о захватчике лайнера также свидетельствуют о том, что его действия никак не связаны с терроризмом – на преступление его толкнули личные мотивы. Согласно данным кипрских СМИ, прилетев на остров, он потребовал передать проживающей на нём женщине письмо. Предположительно, речь идёт о его бывшей жене. Женщину привезли в аэропорт, и она забрала конверт.

По данным Минавиации Египта, в заложниках всё ещё остаются семь человек: трое пассажиров, командир корабля и второй пилот, стюардесса и офицер безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!