Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Ростуризме рассказали, что Зарина Догузова увидела на Камчатке

Чего не хватает для развития туризма?

11.09.2021, 14:33
В Ростуризме рассказали, что Зарина Догузова увидела на Камчатке
Фото: Ростуризм

Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила Камчатку и оценила состояние отрасли в регионе. В частности, она отметила, что в первую очередь необходимо развивать инфраструктуру, с которой турист сталкивается сразу по прилете. Об этом говорится в поступившем в редакцию TourDom.ru пресс-релизе. В серьезной работе по благоустройству и созданию туристически привлекательной городской среды нуждается Петропавловск-Камчатский. По мнению Догузовой, здесь не хватает комфортных точек притяжения для туристов: музеев, сувенирных магазинов, кафе, ресторанов, качественных средств размещения.

В ходе поездки она также встретилась с представителями бизнеса. Догузова выразила надежду на возобновление деятельности перевозчика «Витязь-Аэро», чьи полеты были запрещены после катастрофы с вертолетом компании. Ее представители заявили, что Росавиация завершила проверку, а выявленные нарушения были оперативно устранены. В то же время, по словам главы Ростуризма, параллельно с авиаперевозками нужно развивать и другие варианты и возможности для отдыха. Поэтому для диверсификации туристических потоков Ростуризм вместе с регионом намерен разработать маршруты, включая посещение уникальных вулканов и природных точек притяжения Камчатки с использованием автомобильного и морского транспорта. Это могут быть и популярные джип-туры, и морские экскурсии, включая круизы, и возможности для отдыха недалеко от Петропавловска-Камчатского.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

Догузова также посетила строящийся гостиничный комплекс «Шале» и уже работающую «Лагуну». Отель включает в себя круглогодичные возможности для комфортного отдыха: спа, термальный бассейн, новый ресторан, детский центр. Новая точка притяжения на Камчатке, аналогов которой нет на Дальнем Востоке, появилась недалеко от Петропавловска-Камчатского – только что открывшийся мотопарк.

В ходе поездки появилась возможность оценить проекты победителей в грантовом конкурсе Ростуризма. Первый из них – Kamchatka freeride community – развивает туристические маршруты. Второй победитель конкурса – Larga Place, находящийся на известном Халактырском пляже, направлен на создание событийных мероприятий для гостей и жителей Камчатки.

Догузова рассказала, что для таких мест в следующем году будет создан единый концептуальный мастер-план, который задаст правильное развитие этого места, позволяющее проводить там круглый год.

Обсудить новость