В Ростове-на-Дону возникли проблемы со сдачей теста на коронавирус по прилете из-за границы

Туристы и турагенты бьют тревогу

04.09.2020, 19:11
10298
В Ростове-на-Дону возникли проблемы со сдачей теста на коронавирус по прилете из-за границы

В социальных сетях обсуждается проблема со сдачей тестов на коронавирус в Ростове-на-Дону, с которой столкнулись туристы, прилетевшие в город из-за рубежа в конце августа – начале сентября. Речь, в частности, идет о невозможности получить анализы в одной из местных мобильных лабораторий, куда обращаются многие горожане по возвращении из отпуска.

Как рассказала в группе «Типичный турист» во ВКонтакте турагент, чьи клиенты оказались в подобной ситуации, заложниками положения стали многие ростовчане. «Предостерегайте прилетающих в Ростов-на-Дону: ни в коем случае не сдавать тест на корону в передвижной лаборатории. Мои туристы прилетели 29 августа из Турции. Сдались там, отдали около 6 тыс. руб. на троих. Им выдали чек, сказали придут результаты на почту. В итоге всё уже – и календарь перевернули, а результатов так и нет. Туристов таких было много! Лаборатория "СИТИЛАБ", на чеке – ООО "Медсервис". На звонки или не отвечают совсем, или говорят, что у них проблемы, перезвоните позже. В итоге за свой счет сдавали дополнительно», – пояснил представитель розницы.

3 сентября перевернул календарь открытия границ с Мальдивами, ОАЭ и Египтом
3 сентября перевернул календарь открытия границ с Мальдивами, ОАЭ и Египтом
Дайджест актуальных туристических новостей
Дождались! Кажется, правительство услышало запросы турбизнеса и наконец-то открыло авиасообщение с Мальдивами, ОАЭ и – внимание! – с Египтом! Правда, ощутить радость в полной мере всё же не получилось. Может быть, надо четче формулировать свои желания?
HotLine.travel

В комментариях к посту другие пользователи подтвердили проблемы с получением анализов. Причем подобная проблема была отмечена не только в Ростове-на-Дону, но и в Рязани, Екатеринбурге, Тюмени и еще десятке городов. Согласно информации с сайта citilab.ru на сегодняшний день в этих городах работа клиник уже восстановлена. При этом Роспотребнадзор пока не имеет к пассажирам заграничных рейсов никаких претензий, так как фиксируется сам факт сдачи тестов, а не только получение результатов.

Впрочем, компания «СИТИЛАБ» уже прокомментировала сбои в предоставлении результатов тестов. Там отметили, что программное обеспечение сети лабораторий подверглось вирусной атаке. В настоящее время идет работа по восстановлению всех информационных систем. «Прием биоматериала временно приостановлен до 4 сентября. О возобновлении работы розничной сети будет сообщено дополнительно. Приносим свои извинения и просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Наши специалисты делают всё возможное, чтобы возобновить полноценную работу лабораторных комплексов компании "СИТИЛАБ"», – говорится в сообщении.

На данный момент сдать тест на COVID-19 ростовчане могут как в самом аэропорту Платов, так и в порядка пяти клиниках на территории города. В связи с этим трудностей по прилете у туристов возникнуть не должно, тем более что ценник на услуги не сильно разнится в медицинских кабинетах города.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!