В Ростове-на-Дону обозначился переизбыток перевозки в Турцию

На днях добавился регулярный рейс в Газипашу, а также впервые за долгое время – в Сочи

26.05.2017, 12:32
2622
В Ростове-на-Дону обозначился переизбыток перевозки в Турцию

Рейсы в Сочи и Махачкалу из аэропорта Ростова-на-Дону открыты с 23 мая. Полеты выполняет авиакомпания «ЮТэйр» на турбовинтовых самолетах ATR 72 вместимостью до 70 человек. Об этом сообщается в пресс-релизе воздушной гавани, поступившем в распоряжение редакции на этой неделе. Рейсы в Сочи будут выполняться три раза в неделю. Авиасообщение с Махачкалой также запланировано трижды в неделю, отмечается в документе.

По словам Алексана Мкртчяна, руководителя агентской сети «Розовый слон», прямые перелеты на черноморский курорт из Ростова-на-Дону появились впервые за долгое время. «Удивительно, во-первых, что «Руслайн» и другие авиакомпании перестали выполнять эти рейсы. Во-вторых, поток в Сочи несопоставим с потоком в Махачкалу, но при этом на оба направления ставится по три рейса в неделю. Перевозка в Сочи должна, в идеале, выполняться ежедневно, а стоимость билетов – не превышать стоимость проезда в купе, т. е. не больше 7–7,5 тыс. в оба конца. Тогда борта будут заполнены. Сейчас объявили цену 2 300 рублей в одну сторону, но неизвестно, какой будет реальная стоимость на пике сезона», – прокомментировал Мкртчян.

Он добавил, что намечавшийся накануне сезона избыток перевозки из Ростова-на-Дону в Турцию недавно усугубился с добавлением регулярных полетов турецкого перевозчика Freebird в аэропорт Газипаша – три раза в неделю по 180 кресел. Этот перевозчик, кстати, поставил и два рейса аналогичной емкости в неделю из Краснодара в тот же аэропорт. Полеты начнутся с первой недели июня, но известно об этом стало только три дня назад – времени на раскрутку рейсов у компаний не было. По мнению эксперта, эти предложения перетянут часть потока, который прежде летел в Аланью через Анталью, так как добираться до нее из воздушной гавани Газипаша намного быстрее. Тем не менее у нового перевозчика борта будут недозагружены. Сейчас же из Ростова в Турцию заявлено 27 регулярных и чартерных рейсов в неделю, не считая полетов в Стамбул. Эксперт предполагает, что до середины июня могут осуществляться корректировки полетной программы.

По словам местных турагентов, сейчас из Ростова-на-Дону выполняются рейсы в следующие курортные страны: Тунис, Болгарию, Грецию (Родос, Крит, Корфу, Салоники), Испанию (Барселона), Италию (Римини), Чехию (Прага), Турцию (Бодрум, Анталья, Даламан, Стамбул, Газипаша). Кроме того, заявлено 12 рейсов в Симферополь в неделю.

Светлана Земцова, гендиректор турагентства «Росинтур», напротив, видит в появлении нового перевозчика на турецком направлении только плюсы. «Это хорошее решение вопроса для туристов, летящих в Аланью, удобное для молодежи. В этом регионе большая отельная база, в июне там теплее, чем в Анталье, так как он находится южнее. А чем больше перевозки, тем дешевле обойдется отдых туристам, – будут спецпредложения», – сказала Земцова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!