В Ростове бум перевозки и визовых центров

Что изменилось в регионе к летнему сезону?

09.04.2010, 18:58
8199
В Ростове бум перевозки и визовых центров

В Ростове-на-Дону перед «высоким» туристическим сезоном сразу несколько поводов для обсуждения. Во-первых, в начале апреля в городе открылся объединенный визовый центр сразу нескольких стран. Во-вторых, намечается усиление конкуренции по перевозке – авиакомпания «Донавиа» впервые из Ростова поставила прямые рейсы на популярные курорты, причем билеты уже поступили в свободную продажу.
Начнем с объединенных визовых центров. Как рассказал их генеральный директор Сергей Панчерников, 5 апреля в Ростове-на-Дону начали работу визовые центры Испании, Дании, Нидерландов, Мальты и Исландии, в ближайшее время к ним присоединятся Бельгия, Греция и Болгария. «Объединенный ВЦ будет обслуживать Южный и Северо-Кавказский регионы, мы открыты и для турагентов, и для индивидуальных туристов, – рассказал Сергей Панчерников. По его словам, уже на следующий день после сдачи документы будут доставляться в консульства в Москве, а те, в свою очередь, «берут на себя обязательства в приоритетном порядке рассматривать документы из регионов».
В туристических компаниях говорят, что открытие объединенного визового центра выгодно, но вот только информации по его работе пока недостаточно. «Экономия на курьерских услугах для нас может составить порядка 30–50 тыс. рублей в месяц, но пока не совсем понятно, как будет работать визовый центр, его представители с нами еще не встречались», – рассказала Марина Амбарцумян, директор компании «Роза Ветров Юг».
Второй темой, которую активно обсуждают в Ростове, вполне предсказуемо стала перевозка. По имеющимся на начало апреля данным, туроператоры уже запланировали чартеры в Анталью (дважды в день), Стамбул и Даламан, Бургас и Варну, Барселону, Римини и Гроссето, Крит, Родос, Салоники, Пулу и Ниццу… Одновременно с этим свои позиции на рынке туристической перевозки намерена укрепить авиакомпания «Донавиа», которая сверстала весьма насыщенное летнее расписание и, по всей видимости, намерена конкурировать с программами туроператоров.
«Перевозчик заявил регулярные рейсы в Прагу, Вену, Тель-Авив, Франкфурт, Дубай, Стамбул, Анталью, Даламан и Барселону и уже выставил билеты в свободную продажу, причем билет туда-обратно в Барселону стоит около 13 тыс. без учета сборов, в Анталью и Даламан – около 5–6 тыс.», – продолжает Марина Амбарцумян.
Эксперты пока затрудняются сказать, насколько востребованными окажутся рейсы «Донавиа». «Мы на днях обсуждали этот вопрос, но к единому мнению не пришли, – призналась Татьяна Якубова, заместитель генерального директора РУССО ТУРИСТО. – С одной стороны, туристы теперь могут сами забронировать билеты и гостиницу и улететь, например, в Барселону. С другой стороны, неясно, будет ли это выгодно: пакетные цены, как правило, ниже, да и сложностей при самостоятельном бронировании больше». Собеседница также добавила, что ранее «Донавиа» уже предлагала «свободные» билеты в Дубай, однако к существенному оттоку туристов из агентств это не привело.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!