В российскую гостиницу по загранпаспорту

Правила заселения в отели предлагают пересмотреть

20.02.2021, 09:43
3746
В российскую гостиницу по загранпаспорту

Россиянам могут разрешить заселяться в отечественные гостиницы по загранпаспортам. Сейчас подтверждающим личность считается только внутренний документ.

По данным iz.ru вопрос обсуждался на заседании экспертной группы по «Трансформации делового климата». Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.

Он НЕ сказал «Поехали!»
Он НЕ сказал «Поехали!»
Кто и когда даст отмашку рейсам на курорты Египта?
Вчерашнюю ночную суету вокруг скорого возобновления рейсов на курорты Египта сегодня резко прекратила Росавиация. «Чартерное авиасообщение между Россией и двумя курортами Египта – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом – не возобновляется», – со ссылкой на ведомство написало информагентство ТАСС.
HotLine.travel

Разрешение принимать загранпаспорта актуально во многих случаях. Например, если турист столкнулся с отменой международного рейса в транзитной локации и ему необходимо заселиться в гостиницу. Авиакомпания не сможет организовать его размещение при отсутствии внутреннего паспорта.

На комиссии рассматривался еще один важный вопрос – передача сведений о постояльцах отелей в МВД. Предложено упростить процедуру, создав аккаунты отелей на портале госуслуг. Это упростит жизнь гостиницам, а правоохранителям будет гораздо проще в автоматическом порядке выяснить данные о постояльцах в случае нарушений с их стороны.

Результаты

А вам гостиницы отказывали в заселении?

67%

Никогда не сталкивались

30%

Да, из-за того, что не было внутреннего паспорта, только загран

3%

Да, по другим причинам

Дата проведения: 20.02.2021 - 06.03.2021

Количество ответов: 248

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!