В России почти 3 млн невыездных должников

... где они живут?

29.10.2018, 13:53
2828
В России почти 3 млн невыездных должников

2,8 млн российских граждан не могут выехать за границу из-за ограничений, наложенных приставами. Таковы данные ФССП на 1 сентября, сообщает ТАСС в понедельник, 29 октября.

Отметим, показатели почти в два раза превышают прошлогодние: тогда невыездными из-за долгов числились 1,6 млн человек. Больше всего постановлений было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области.

Тайна «Диснейленда»
Тайна «Диснейленда»
…любимое место для развеивания праха
The Wall Street Journal выяснил, что посетители «Диснейлендов» в США, оказывается, развеивают в парках прах своих близких. Издание опубликовало 25 октября собственное расследование на основе рассказов бывших и нынешних сотрудников парка.
HotLine.travel

Как отмечают в ведомстве, благодаря ограничениям по выезду за границу в этом году с должников взыскали 45 млрд рублей. Однако у таких мер есть и обратная сторона: туристы жалуются на то, что иногда их несправедливо оставляют без отпуска: долги «приписываются» по ошибке или их забывают удалить из системы после оплаты. В мае этого года директор федеральной службы приставов Дмитрий Аристов заявлял СМИ, что для снятия ограничения ведомству требуется всего 23 минуты. Однако, по отзывам пассажиров, такая схема действует лишь в период праздников. Планировалось также повысить «невыездную сумму» для россиян в два раза. Но пока этого не произошло.

Юристы обращают внимание на то, что ошибки в системе ФССП происходят не так уж часто и рекомендуют гражданам следить за данными на сайте службы. Как показывают предварительные итоги опроса на HotLine.travel, больше половины наших читателей всегда проверяют свои долги перед выездом за границу. Еще 17% - только в том случае, если подозревают задолженность. Не интересуются своим статусом почти 30%, хотя многие понимают, что это в их интересах. А как поступаете вы? Примите участие в опросе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Лол, а вы думаете, невыездные никуда не выезжают? Как бы для этого Белоруссия существует. Кому надо, все знаю, и ездят куда хотят. P.S.Если что, я не невыездной.
  • А при чем здесь Белоруссия? Для того чтобы выехать за пределы России надо сначала пройти погранслужбу России. Там и проверяют должников по всяческим базам. Например для того, чтобы попасть в Абхазию вообще загранпаспорт не нужен. Но должников в Абхазию тоже не выпустят.
  • Вы явно не в теме. Погуглите. Между Россией и Белоруссией нет погранконтроля с 2006 года.