В России может появиться первый космический туроператор

В Роскосмосе хотят упорядочить внеорбитный туризм

13.10.2016, 14:16
948
В России может появиться первый космический туроператор

Государственная корпорация по космической деятельности решила заняться регулированием сферы туризма. Об этом в среду, 12 октября, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе организации: «Необходимость упорядочивания такого рода деятельности, очевидно, назрела, чтобы защитить права потенциальных туристов и оградить их от действий недобросовестных организаций-мошенников, спекулирующих на теме космических полётов».

С этой целью в России может быть создана компания, которая будет организовывать полёты космических туристов на Международную космическую станцию. Фактически она будет заниматься туроператорской деятельностью. Предполагается, что её клиентами станут не только россияне, но и иностранцы. «Она сможет осуществлять деятельность за рубежом. Поскольку основная целевая аудитория такого рода услуг – потенциальные космические туристы – в основном проживают за границей», – сообщили в Роскосмосе.

По словам Артура Мурадяна, генерального директора Space Travel, в России такой туроператор будет востребован минимум через 10 лет. Связано это в первую очередь с ценой на космические туры, которая на данный момент достигает 40 млн долларов. Кроме того, на рынке уже работают две компании – британская Virgin Galactic и американская Space Adventures – отправляющие туристов в космос. И конкуренция между ними достаточно высока. Соответственно, необходимость выхода на рынок нового игрока весьма сомнительна.

Отметим, что сейчас Роскосмос ищет подрядчика, который взял бы на себя роль поставщика услуг в сфере космического туризма. Пока неизвестно, кто из действующих в России туроператоров готов к своему стандартному набору туров добавить и стыковку на МКС.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!