«В России гей-туризм не сформирован…»

Представитель «голубого» движения прокомментировал нетрадиционную инициативу авиакомпании SAS

09.07.2008, 21:28
10871
«В России гей-туризм не сформирован…»

«В России понятия гей-туризма не сформировалось, по крайней мере на уровне потребительской группы. Соответственно, у нас в стране нет ни специальных туров, ни тем более турфирм, работающих с такой целевой аудиторией», – такое заявление сделал корреспонденту «БАНКО» руководитель проекта GayRussia, активист гей-движения Николай Алексеев.
Поводом к разговору стала инициатива датской авиакомпании SAS. На ее сайте появился раздел с информацией для людей нетрадиционной сексуальной ориентации и транссексуалов. Датский перевозчик предлагает им ознакомиться с путеводителями, картами, календарем событий в городах, наиболее терпимо относящихся к этой категории путешественников; рекомендует бары, рестораны и клубы. Все это сделано в преддверии гей-олимпиады World Out Games. Состязания геев и лесбиянок пройдут в Копенгагене в 2009 году, а SAS является стратегическим партнером акции. Об этом 8 июля сообщили «Новые Известия».
«На западном туристическом рынке такой феномен имеет место давно, и SAS не стали первопроходцами. Однако это первый авиаперевозчик, который предлагает подобные услуги на постоянной основе», – прокомментировал Николай Алексеев. Как полагает наш собеседник, среди секс-меньшинств немало состоятельных людей, и туристическому рынку выгодно работать с ними. Однако в России подобная маркетинговая инициатива вряд ли будет эффективна. «Многие россияне скрывают свою нетрадиционную ориентацию. Скорее всего, эти люди даже не узнают о предложении SAS – просто пойдут и купят билет на рейс той авиакомпании, которая для них удобна. Хороших перевозчиков хватает, а путеводители для секс-меньшинств можно легко найти везде, в том числе и в России. Так что с точки зрения нашей страны решение SAS будет иметь минимальный эффект», – продолжил мысль г-н Алексеев.
Как убедился корреспондент «БАНКО», отечественные авиаперевозчики солидарны с мнением этого эксперта. Директор пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал сказал корреспонденту Службы «БАНКО» следующее: «Узнав о таком решении SAS, я был удивлен: впервые слышу о том, чтобы авиакомпании поощряли пассажиров нетрадиционной ориентации. В России такой ход вряд ли будет способствовать повышению статуса компании, поэтому на сегодняшний день не представляется мне возможным». А некоторые представители авиакомпаний вообще затруднились дать комментарий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!