В Росавиации опровергли данные о лишении лицензий 5 тысяч пилотов

Ведомство не объявляло частные учебные центры вне закона

23.08.2017, 13:41
2909
В Росавиации опровергли данные о лишении лицензий 5 тысяч пилотов

Росавиация опровергла появившуюся в СМИ информацию о планируемом аннулировании 5 тысяч пилотских свидетельств. Об этом ведомство сообщило в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru 23 августа.

«Появившаяся в СМИ информация о планируемом аннулировании пилотских свидетельств у летчиков, которые ранее прошли обучение на пилотов по утратившей силу программе подготовки, не соответствует действительности. Подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий старых программ, до августа 2017-го, является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет», – следует из текста документа.

Пилотки стюардесс взорвали Интернет
Пилотки стюардесс взорвали Интернет
Казахстанский продавец авиабилетов запустил вирусное видео
Как говорят маркетологи, не бывает плохой рекламы, бывает неинтересная. Видимо, этим принципом и руководствовались создатели вирусного ролика для казахстанского агрегатора билетов Chocotravel. Новое видео компании в буквальном смысле взорвало Интернет, разделив пользователей на два лагеря.
HotLine.travel

Ранее СМИ сообщили, что Росавиация признала недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, действовавшие в 2006–2016 годы. О решении об отмене программ подготовки пилотов стало известно из телеграммы, которую Федеральное агентство воздушного транспорта отправило в адрес Челябинского лётного училища гражданской авиации (ЧЛУГА). «Коммерсант» сообщал, что теперь свидетельств могут лишиться около 5 тысяч действующих пилотов. Однако в Федеральном агентстве воздушного транспорта пояснили, что отмена программ вызвана их постепенным устареванием, а не желанием объявить частные учебные центры вне закона.

«За прошедшее с 2006 года время в гражданской авиации произошли значительные изменения, связанные, прежде всего, со значительным техническим развитием отрасли в сфере конструирования воздушных судов, технике их пилотирования, в вопросах обеспечения безопасности полетов. В связи с разработкой актуализированной программы обучения в августе 2017 года Росавиация признала утратившей силу прежнюю программу подготовки», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Информация об отмене старой программы подготовки пилотов вызвала бурную реакцию в СМИ на фоне скандала с отзывами лицензий действующих пилотов. Напомним, конфликт между пилотами – выпускниками АУЦ (авиационных учебных центров) и Росавиацией разгорелся в начале мая. Тогда летчики обратились в Международную организацию гражданской авиации ICAO с просьбой остановить отзыв лицензий – к тому моменту было отозвано более 400 документов. Эксперты называли ситуацию несправедливой, так как фактически Росавиация признала, что не контролировала уровень обучения по госпрограммам в АУЦ во время процесса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!