В результате взрыва у отеля в Таиланде один человек погиб, ещё 29 получили ранения

Сообщений о пострадавших иностранных туристах нет

24.08.2016, 10:51
4777
В результате взрыва у отеля в Таиланде один человек погиб, ещё 29 получили ранения

Три взрыва прогремело на курорте в Паттани на юге Таиланда, один человек погиб, ещё 29 получили ранения, сообщает ТАСС. Первая бомба взорвалась у местного бара. Затем в 60 м от места происшествия сдетонировало устройство, заложенное в автомобиль, припаркованный у гостиницы Southern View Hotel. Третий взрыв, по данным полиции, также прогремел на территории Паттани в районе местного рынка. По предварительным данным, все пострадавшие – подданные Таиланда. В правоохранительных органах подозревают, что за серией взрывов стоят действующие в регионе исламские сепаратисты.

Напомним, 11 и 12 августа в Таиланде прогремела серия из восьми взрывов. Бомбы сдетонировали в провинциях Транг и Суратхани и на острове Пхукет. В результате взрывов четыре человека погибли и десятки были ранены. В связи с этим власти страны выразили серьёзную обеспокоенность по поводу замедления турпотока и убытков, которые может понести отрасль.

При этом, по данным Tourism Authority of Thailand (TAT), по состоянию на 19 августа турпоток в Таиланд снова начал активно расти. Статистика, собранная сразу после терактов, показала лишь небольшой процент падения показателей. Причем провальный период продолжался не более одной недели. Аналитики ТАТ прогнозировали, что рост турпотока возобновится уже в сентябре.

До сегодняшнего дня российские туроператоры также не считали, что взрывы серьезно повлияли на рынок. Как будут развиваться события теперь, учитывая, что бомбы сдетонировали вблизи отеля, пока неясно. Правда, наблюдатели отмечают, что Паттани больше популярен у туристов из Франции, Англии и Германии, россияне там почти не бывают.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!