Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В результате отравления в Хургаде скончалась трехлетняя девочка из России

Страховая компания призывает туристов не медлить с обращением за помощью

16.07.2015, 16:47
В результате отравления в Хургаде скончалась трехлетняя девочка из России

В Хургаде случилось несчастье: в результате отравления умерла трехлетняя девочка. Ее мать и сестра, с которыми она проживала в отеле Aladdin Beach, госпитализированы. Эта информация появилась в соцсетях 16 июля. По версии друзей пострадавших, опубликованной на Lifenews в тот же вечер, 27-летняя женщина и две ее дочки трех и шести лет могли отравиться местными фруктами.
В страховой компании ERV корреспонденту TourDom.ru подтвердили факт наступления страхового случая и пояснили обстоятельства случившегося. «О том, что ребенку плохо, нам стало известно только на третий день: поначалу ее мама не обращалась ни к врачу, ни по телефону сервисной службы, указанному в полисе. К сожалению, спасти девочку не удалось», — рассказала корреспонденту TourDom.ru исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.
По ее информации, матери и сестре скончавшейся девочки оказали врачебную помощь. Обе уже выписаны из госпиталя.
Теперь предстоит процедура репатриации: для оформления необходимых документов тело потребуется доставить в Каир, и уже оттуда его вывезут в Россию. Расходы оплатит страховщик.
Версию с отравлением фруктами Юлия Алчеева прокомментировала так: пищевые расстройства на отдыхе случаются очень часто, причиной могло стать что угодно, включая резкую смену климата и индивидуальные особенности организма. Гораздо важнее, что при появлении признаков недомогания у детей медлить с обращением к врачу ни в коем случае нельзя. «В отличие от взрослых, у маленьких детей обезвоживание наступает очень быстро. Не занимайтесь самолечением, сразу обращайтесь к специалистам», — призывает Юлия Алчеева. По ее словам, недавно произошел похожий случай: папа неделю давал ребенку аспирин, и в итоге тот впал в кому и умер.
В туроператорской компании «Пегас Туристик» корреспонденту TourDom.ru подтвердили, что туристов выписали из госпиталя. Обращений к врачам от других клиентов, проживающих в этом отеле, не зафиксировано.

Обсудить новость