В регионах считают усилия властей для развития внутреннего туризма недостаточными

До Виталия Мутко донесли мнения предпринимателей, работающих на местах

23.10.2017, 12:26
5843
В регионах считают усилия властей для развития внутреннего туризма недостаточными

80 % представителей регионального турбизнеса считают, что на федеральном уровне прикладывается недостаточно усилий для развития внутреннего туризма. Таковы результаты опроса, проведённого «Опорой России» в восьми регионах, в число которых вошли Крым, Краснодарский край, Иркутская, Нижегородская, Свердловская, Тульская и Ярославская области, Ставропольский край. Как сообщил 20 октября корреспонденту TourDom.ru вице-президент общественной организации Алексей Кожевников, итоги исследования были переданы для рассмотрения вице-премьеру РФ Виталию Мутко.

«Мы хотим показать органам власти, над чем сегодня необходимо работать и что надо сделать для того, чтобы бизнес, который создаёт турпродукт, новые рабочие места и яркие впечатления, чувствовал себя нужным и полезным», – рассказал собеседник нашего портала. По его словам, в опросе приняли участие те, кто занят в этой сфере непосредственно на местах.

Египтяне испугались русских женщин
Египтяне испугались русских женщин
Что в них такого страшного?
Российские СМИ со здоровой долей юмора распространили пассаж египетского журналиста: «Русские женщины очень любят деньги». «Кто ж их не любит?» – спросят одни. «Русские женщины не такие!» – отметят другие. Но всё дело в том, что из-за мировых спортивных мероприятий, проходящих в России, многие страны озаботились, на первый взгляд, странным вопросом – как же защититься от великого и могучего русского народа?
HotLine.travel

Перечисляя проблемы турбизнеса, региональные предприниматели отметили отсутствие реальной поддержки от государства (36,5 %), низкий уровень заинтересованности властей в развитии туристического потенциала региона (17,5 %) и дефицит квалифицированных управленческих кадров (16 %).

Кроме того, более 60 % респондентов заявили, что бизнесу мешают административные барьеры, среди которых особо выделили высокий уровень налогообложения. На втором месте – тарифы, которые становятся тяжелым бременем для компаний, а на третьем – изнуряющие проверки контролирующих органов.

Проведённый опрос также показал, что 75 % бизнесменов не поддерживают эксперимент с курортным сбором. Заметим, отрицательное отношение к этому налогу и в тех регионах, в которых в ближайшее время его вводить не планируют.

Комментируя результаты исследования, Алексей Кожевников отметил, что для решения имеющихся в отрасли проблем необходимо заниматься корректировкой действующего законодательства, серьезным повышением качества кадров, субсидированием авиаперелётов, корректным подсчетом туристов, снижением административных барьеров и выводом предпринимателей из «серой» зоны. По его словам, без комплексного подхода и решения вышеперечисленных проблем бессмысленно принимать Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019–2025 годы, так как заложенные в ней показатели не будут выполнены никогда.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!