В регионах продолжаются корректировки

Ряд туроператоров решили снова проредить перевозку

12.05.2014, 19:23
2737
В регионах продолжаются корректировки

Региональные агентства продолжают сообщать о корректировках – так, в Челябинске Coral Travel уже начал прореживать перевозку в Турцию. В Анталию на «Уральских авиалиниях» в расписании осталось только четыре рейса – там, где в сутки было два борта, оставили по одному. «Это нетравматично, для туристов изменилось только время вылета, – поделился Андрей Курочкин, руководитель агентства «Виста». – Теперь ждем дальнейших сокращений, очень большие опасения вызывают Италия и Болгария: на этих направлениях чувствуется напряжение, игроков много, а продается Европа плохо».
Идут сокращения и в Краснодаре – «Пегас Туристик» снял борт на Калабрию, как рассказала Анастасия Дубограй, менеджер по работе с агентствами компании «Ла Тур»: «Пока непонятно, будет ли он в дальнейшем расписании, но ближайший борт снят. Также один из бортов на Испанию снимал TEZ Tour – тоже неизвестно, на весь сезон или на время». Эксперт отметила, что в регионе чувствуется избыток перевозки на Кипр – сейчас туда летает пять рейсов в неделю, а продаются они не очень хорошо.
Весь май шли перестановки воронежских вылетов – раннее бронирование, как рассказывают агенты, превратилось в бесконечную переделку туров. «Какая-то ясность наступила только между праздниками, – рассказала Ирина Лихачева, «Семь морей на Бакунина». – Полетела вся Греция, в итоге осталось только две девятидневные цепочки, «Лабиринт», TEZ Tour и Coral Travel объединились на одном рейсе «Оренбургских авиалиний». А вот Италия с Испанией продаются на удивление хорошо». Пострадала и воронежская Турция – «Пегас Туристик» постоянно переносил рейсы. Теперь агентства региона с опаской ждут начала перевозки в Тунис: туры продаются по хорошим ценам, направление для города новое, но стартует ли анонсированный рейс в действительности – неизвестно.
Также региональные агентства отмечают традиционное горение туров на конец мая – начало июня: очень дешево продается Греция, горит Турция, низкие цены и на других направлениях. «Путевку в Испанию на двоих можно купить за 24 тысячи рублей, а это недельный тур. Не знаю, куда заведут такие цены», – разводит руками Ольга Николаева из самарского агентства «Глобус-Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!