В представительстве по туризму Катара объяснили, как долго продлится запрет на въезд из России

Но эксперты видят хорошие туристические перспективы

26.01.2021, 14:12
4266
В представительстве по туризму Катара объяснили, как долго продлится запрет на въезд из России

Отечественные туристы в ближайшее время не смогут посетить Катар, несмотря на то что россиянам уже разрешено вылетать в столицу страны Доху, а катарцам приезжать в Россию, сообщили 26 января порталу TourDom.ru в представительстве по туризму этой арабской страны.

На данный момент Катар закрыт для гостей из любых стран, в том числе России, как минимум до 15 февраля. Сейчас въезд разрешен только местным резидентам и отдельным видам работников, причем с обязательным карантином, продолжительность и условия которого зависит от страны, из которой прибывает человек.

Как изменится регулирование туризма в 2021 году?
Как изменится регулирование туризма в 2021 году?
Мнение эксперта
Минувший год, прошедший под знаком COVID-19, кардинально изменил не только саму индустрию туризма, но и серьезно поменял нормативную базу, регулирующую сферу оказания туристических услуг. Некоторые документы уже активно применяются, а многие ждут рассмотрения и согласования у законодателей.
HotLine.travel

Напомним, что ранее оперштаб согласовал возобновление международного авиасообщения на взаимной основе с 27 января с этим ближневосточным государством с периодичностью три раза в неделю, но авиакомпании пока не заявляли о сроках начала регулярных перевозок.

Правда, некоторые надежды на то, что ситуация может поменяться в обозримой перспективе, дают слова замглавы МИДа и спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова, который считает, что возобновление авиасообщения затронет россиян с туристической точки зрения, поскольку «это очень важное направление». Он также подчеркнул, что аэропорт Дохи удобен как транзитный пункт для полетов в Азию и Африку.

На позитивные новости из Катара в ближайшем будущем рассчитывает и генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. Он считает, что у арабской страны будут очень большие туристические перспективы после снятия ковидных ограничений. «Последний год спрос неуклонно рос, и значительное увеличение турпотока мы прогнозируем на 2022 год, когда там пройдет чемпионат мира по футболу», – добавил он.

Результаты

А вы хотели бы поехать на отдых в Катар?

42%

Нет, Катар мне не интересен

29%

Возможно, если снимут все ограничения

18%

Да, конечно, как только разрешат

11%

Да, на ЧМ-2022

Дата проведения: 26.01.2021 - 09.02.2021

Количество ответов: 248

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!