В посольстве Шри-Ланки рассказали, когда ждать разъяснений по условиям въезда туристов

Как выглядит туризм в условиях, приближенных к локдауну?

15.12.2020, 09:22
4800

Власти Шри-Ланки пока не утвердили правила въезда туристов в страну. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщили в посольстве республики в России. Подробности об условиях поездок на остров появятся не ранее 26 декабря. Актуальную информацию обещают оперативно публиковать на официальном сайте дипломатического представительства. Напомним, именно с указанной выше даты ланкийские власти снимают ограничения на все международные рейсы, прибывающие в страну.

Судя по косвенным признакам, решение действительно примут в ближайшее время. Прямые рейсы на остров с 26 декабря уже планирует «Аэрофлот». А бывший посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга на своей странице в Фейсбуке опубликовал видео, в котором рассказал о готовности отелей принимать гостей из России с этой же даты.

Г-н Виратунга поделился также некоторыми подробностями о предполагаемых правилах въезда отдыхающих. По его словам, для путешествия на Шри-Ланку понадобится онлайн-виза. Ее будут оформлять на основе списков пассажиров рейсов, прилетающих в республику. Другое условие получения документа – наличие ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до поездки. По прибытии туристам придется сдавать еще один анализ на коронавирус. Бывший чиновник отмечает, что покидать пределы гостиницы гостям не разрешат до получения отрицательного результата теста, сделанного по прилете. После этого туристы смогут отправляться на некоторые однодневные экскурсии, в том числе в слоновьи питомники, добавил Удаянга Виратунга.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!