В популярных отелях Абхазии нет мест до августа

Не проданы самые дешёвые и только что открывшиеся гостиницы

22.06.2016, 10:32
6035
В популярных отелях Абхазии нет мест до августа

По сравнению с показателями 2015 года спрос на туры в Абхазию заметно вырос. Например, в туроператоре АЛЕАН отметили его увеличение более чем на 40 %. «До августа забронировано большинство мест в популярных отелях, названия которых на слуху, – например, в «Дельфине» в Пицунде или «Алекс-Бич» в Гагре. Сейчас можно найти номера либо в бюджетных, либо в частных гостиницах, открывшихся к этому сезону», – говорит Оксана Булах, коммерческий директор компании. В «Библио Глобусе» подтвердили эту информацию: востребованные отели были проданы еще до начала сезона.

Туроператоры отмечают, что для дальнейшего роста спроса в Абхазии не хватает современных гостиничных комплексов. Особенно сказывается отсутствие отелей с большим номерным фондом, а также гостиниц 4* и 5*, – отмечают в «НТК Интурист», где также подтвердили заметный рост спроса на туры в Абхазию в этом сезоне – на 25–30 % по сравнению с показателями 2015-го.

Характерной приметой этого года туроператоры называют большую активность по раннему бронированию и увеличение глубины продаж. Если в прошлом году туристы начали интересоваться курортами республики в мае, то в этом году – уже с февраля. При этом единичные бронирования есть даже на декабрь.

Напомним, согласно статистике Ростуризма Абхазия стала лидером по итогам 2015 года. Интересно, что годом ранее это направление отсутствовало в выездной статистике ведомства. В этом сезоне на рост его популярности, по словам экспертов, повлияли в том числе чрезмерная перегруженность Сочи и Крыма, а также менее выраженный рост цен на размещение в республике.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!