В Подмосковье также ввели режим самоизоляции

Но местные полицейские перепутали его с комендантским часом

30.03.2020, 09:30
2531
В Подмосковье также ввели режим самоизоляции

В воскресенье, 29 марта, власти Подмосковья вслед за столицей ввели режим самоизоляции для местных жителей. Об этом сообщил в своем инстаграм-аккаунте губернатор области Александр Воробьев.

«Сегодня с 20 часов мы закрываем все парки, детские площадки. Возможность выходить из дома будет только для того, чтобы поехать на работу... в своих сетях я обязательно выложу ссылку на это постановление, где четко, подробно написано все то, что касается вводимого нами режима, с воскресенья с 20 часов», – написал г-н Воробьев.

Не хотели самоизолироваться добровольно? Теперь на улицу – только в магазин или погулять с собакой
Не хотели самоизолироваться добровольно? Теперь на улицу – только в магазин или погулять с собакой
Дайджест туристических новостей воскресенья, 29 марта
Главная новость дня пришла вечером. Указом мэра Москвы Сергея Собянина в столице введены жесткие ограничения на передвижения по городу. С понедельника покидать квартиру можно только для похода в магазин, аптеку или выгула домашних животных.
HotLine.travel

При этом полицейские в области восприняли сообщение о введении режима самоизоляции как комендантский час. В частности, в сети появилось видео, как в городе Дзержинском местные служители правопорядка по громкоговорителю предупреждают жителей о запрете выходить из дома. Впрочем, пресс-служба министерства внутренних дел Подмосковья уже дала пояснения по поводу этого эксцесса. «Руководством ГУ МВД России по Московской области в отношении сотрудников полиции, которые довели до граждан информацию, не соответствующую действительности, назначено проведение проверки. На территории Московской области комендантский час не вводился», – рассказала начальник пресс-службы Главного управления МВД по Московской области Татьяна Петрова.

Отметим, что жители Подмосковья, опрошенные порталом TourDom, пока не сообщают о затруднениях в передвижении. По их словам, города живут в привычном формате, только людей на улицах стало меньше, а полицейских больше.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!