В Победилово ждут «боинги» и «аэробусы»

Первые чартерные рейсы из Кирова могут полететь уже в этом году

14.01.2014, 19:58
2576
В Победилово ждут «боинги» и «аэробусы»

Как сообщил 14 января корреспонденту TourDom.ru заместитель генерального директора аэродрома «Победилово» Юрий Агафонов, в ближайшие месяцы будет проведена сертификация обновленной инфраструктуры и начнется реконструкция непосредственно здания аэропорта. «Мы изучаем опыт многих российских регионов и рассматриваем вариант с привозом пограничников и таможенников только к вылетам и прилетам. То есть без оборудования в аэропорту постоянно действующих зон контроля и таможенного поста», – добавил г-н Агафонов.
Напомним, в конце 2013 года в Кирове было завершено строительство взлетно-посадочной полосы, которая позволит принимать крупные воздушные суда, в том числе Boeing-737, Airbus A-319 и A-320 и Sukhoi Superjet 100. Новая ВПП – событие для местного рынка ключевое. Сейчас ближайший аэродром такого класса расположен в Казани.
«В Кирове готовы платить больше за то, чтобы лететь от места до места. Будут рейсы – и люди полетят», – уверена руководитель отдела выездного туризма туроператор «Летучий корабль» Нелли Белышева. Однако перспектива расширения маршрутной сети остается туманной. «В первую очередь мы рассчитываем на появление чартерных программ в Турцию и Египет, но пока туроператоры не спешат рисковать», – сообщает заместитель генерального директора туроператора «Вятка-тур» Елена Чиликина. «Мы очень хотим видеть в Кирове «Пегас-Туристик» и Coral Travel, но это лишь наше желание», – замечает исполнительный директор «Плюс-тур» Алексей Тарасов.
И действительно, туроператоры не спешат. «Планов на Киров на ближайший год у нас нет». – сообщила генеральный директор «Пегас-Туристик» Анна Подгорная. «Возможно, аэропорт пойдет по пути Казани, где в 2013 году также была открыта новая ВПП. Чартерные рейсы поначалу ставили с осторожностью, по одному раз в две недели, наблюдая за спросом», – рассказала г-жа Белышева. «Рынок у нас маленький, и он точно не сможет обеспечить ежедневную нагрузку. Максимум – по одному борту в неделю в Египет и Турцию и один – в Таиланд, но раз в 10-12 дней. В любом случае, пока это перспектива года следующего», – считает г-н Тарасов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!