В Петербурге в сезон белых ночей хотят ограничить речные прогулки

В Минтрансе ссылаются на усиленные меры безопасности

21.04.2017, 18:50
3382
В Петербурге в сезон белых ночей хотят ограничить речные прогулки

Участники рынка весьма болезненно восприняли инициативу Минтранса РФ об ограничении движения прогулочных судов в границах городов, где пройдут матчи Кубка конфедераций. Проект соответствующего приказа был опубликован на официальном сайте ведомства. Согласно тексту документа, «в связи с усиленными мерами безопасности в период с 1 июня по 4 июля предлагается ограничить движение маломерных судов в морских акваториях и на участках внутренних водных путей». Напомним: 3 апреля в петербургском метро прогремел взрыв, жертвами которого на сегодняшний день стали уже 16 человек.

Сам турнир пройдёт на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля. Как уточняет пресс-служба Минтранса, «основная цель разрабатываемого документа – обеспечение достаточного уровня безопасности». При этом вводимое регулирование должно оказать минимальное влияние на транспортную и туристическую деятельность в городах – участниках Кубка конфедераций FIFA 2017 года, заявляют в ведомстве.

Наблюдатели отмечают: речные прогулки пользуются большой популярностью у путешественников, приезжающих в Санкт-Петербург. И пик загрузки таких судов приходится как раз на сезон белых ночей. «Мы шокированы подобным решением властей в самый разгар туристического сезона. В это время в городе туристов будет гораздо больше, чем болельщиков, интерес которых к этому турниру не так высок, как ожидалось. Прогулки по каналам Петербурга и Неве – неотъемлемая часть экскурсионных программ, востребованных организованными группами туристов. Эту услугу нечем заменить, адекватной альтернативы просто не существует! И поэтому мы вынуждены уже сейчас думать о том, как её компенсировать потребителям – ранее было продано довольно большое количество пакетов, в состав которых вошли речные прогулки», – комментирует ситуацию Марина Левченко, гендиректор компании «Тари Тур».

По словам собеседницы портала TourDom.ru, на этом фоне в ряде отелей северной столицы наблюдается некоторый спад бронирований и волна отказов от заявок на размещение, поступивших ранее. «Мы всё же надеемся, что разум преобладает. Зачем всё закрывать? К тому же эти ограничительные меры хотят распространить не только на дни матчей, но и на период, предшествующий началу турнира. Логика разрабатываемого приказа пока оставляет много вопросов», – заключила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!