В Петербурге отказались от запрета на речные экскурсии

Кубок конфедераций не помешает туристам

25.05.2017, 13:27
919
В Петербурге отказались от запрета на речные экскурсии

Об этом в четверг, 25 мая, сообщил журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, запрет на использование водных артерий города во время проведения Кубка конфедераций не будет распространяться на большинство рек и каналов. «Ограничение коснется исключительно водных путей, прилегающих к стадиону на Крестовском острове. Прогулки по рекам и каналам, Большой Неве – всё это остается. Катайтесь на здоровье», – приводит ТАСС слова губернатора Санкт-Петербурга.

Отметим, что ранее Минтранс РФ опубликовал на своем сайте документ, согласно которому ведомство планировало ввести ограничение движения прогулочных судов в границах городов, где пройдут матчи Кубка конфедераций. Данная инициатива вызвала негативную реакцию туристического сообщества, так как запрет приходился на сезон белых ночей, когда востребованность речных экскурсий достигает своего пика.

«Прогулки по каналам Петербурга и Неве – неотъемлемая часть экскурсионных программ, востребованных организованными группами туристов. Эту услугу нечем заменить, адекватной альтернативы просто не существует», – комментирует генеральный директор компании «Тари Тур» Марина Левченко.

В итоге губернатором Санкт-Петербурга было принято решение направить письмо министру транспорта РФ Максиму Соколову, в котором он отметил, что экскурсионные водные маршруты являются неотъемлемым элементом туристической отрасли города, а их отмена принесет имиджевые потери и убытки туриндустрии города. В свою очередь, Минтранс принял доводы Георгия Полтавченко и согласился пересмотреть рамки ограничений использования акватории Невы и каналов города.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...