В отношении «Крымских курортов» возбуждено уголовное дело

Турагенты подозревают компанию в мошенничестве

08.09.2016, 10:17
3062
В отношении «Крымских курортов» возбуждено уголовное дело

По результатам проведённых проверок следственными органами УМВД России по г. Симферополю в отношении «Крымских курортов» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ. Туроператор подозревается в мошенничестве в сфере страхования. Об этом порталу TourDom.ru сообщила начальник отдела информации и общественных связей Ольга Кондрашова.

По данным ведомства, электронное обращение директора ООО «Профцентр-Самара» Мартыненко Е.П. о возможных противоправных действиях туроператора поступило в прокуратуру Республики Крым 18 августа. Кроме того, 23 августа прокуратура получила ряд обращений от турфирм из других регионов России. В частности, с заявлениями обратилась инициативная группа турагентств из Перми – «Европа-Вояж», «Адриатика», «Лазурный берег», «Лагуна» – перед клиентами которых туроператор также не исполнил своих обязательств.

Напомним, ранее «Крымские курорты» сообщали о том, что временно приостанавливают приём туристов с 4 по 11 августа, и предлагали турагентствам перенести отдых клиентов на более поздний срок – с 12 августа. 

Сейчас информации о прекращении или приостановке деятельности на официальном сайте «Крымских курортов» нет. Однако по указанным там телефонам никто не отвечает. Генеральный директор туроператора Евгения Морговски-Беккер, ранее заявлявшая, что туроператор приступит к работе в полном объёме в конце августа, также не выходит на связь.

Минимальное наказание, которое грозит должностным лицам компании, если их вина будет доказана, – это штраф в размере до 120 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle