В отношении «Крымских курортов» возбуждено уголовное дело

Турагенты подозревают компанию в мошенничестве

08.09.2016, 10:17
2942
В отношении «Крымских курортов» возбуждено уголовное дело

По результатам проведённых проверок следственными органами УМВД России по г. Симферополю в отношении «Крымских курортов» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ. Туроператор подозревается в мошенничестве в сфере страхования. Об этом порталу TourDom.ru сообщила начальник отдела информации и общественных связей Ольга Кондрашова.

По данным ведомства, электронное обращение директора ООО «Профцентр-Самара» Мартыненко Е.П. о возможных противоправных действиях туроператора поступило в прокуратуру Республики Крым 18 августа. Кроме того, 23 августа прокуратура получила ряд обращений от турфирм из других регионов России. В частности, с заявлениями обратилась инициативная группа турагентств из Перми – «Европа-Вояж», «Адриатика», «Лазурный берег», «Лагуна» – перед клиентами которых туроператор также не исполнил своих обязательств.

Напомним, ранее «Крымские курорты» сообщали о том, что временно приостанавливают приём туристов с 4 по 11 августа, и предлагали турагентствам перенести отдых клиентов на более поздний срок – с 12 августа. 

Сейчас информации о прекращении или приостановке деятельности на официальном сайте «Крымских курортов» нет. Однако по указанным там телефонам никто не отвечает. Генеральный директор туроператора Евгения Морговски-Беккер, ранее заявлявшая, что туроператор приступит к работе в полном объёме в конце августа, также не выходит на связь.

Минимальное наказание, которое грозит должностным лицам компании, если их вина будет доказана, – это штраф в размере до 120 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!