В отелях «Золотого кольца» не планируют поднимать тарифы

…из-за того, что темпы бронирований ниже, чем в прошлом году

23.05.2017, 18:40
1076
В отелях «Золотого кольца» не планируют поднимать тарифы

Отельеры и туроператоры по «Золотому кольцу» отмечают падение спроса на июньские праздники (с 10 по 12 июня) по сравнению с прошлым годом. Об этом они рассказали 23 мая корреспонденту портала TourDom.ru.

По мнению Михаила Романова, директора туроператора «Орфей», организованный турпоток по городам «Золотого кольца» сейчас составляет не более 10 % от общего числа туристов. Еще 10 % приходится на так называемые заказные группы – по линии профсоюзов и собесов. А 80 % являются самотуристами, которые бронируют отели напрямую, добираются до них на автомобилях и уже на месте покупают экскурсии. Причем перераспределение потока в сторону самостоятельного туризма произошло за последние 10 лет благодаря распространению интернета и роста числа автовладельцев. Следовательно, у туркомпаний нет полной картины происходящего. «Средний возраст наших клиентов по «Золотому кольцу» – 55 лет. Турфирмы обслуживают преимущественно пенсионеров. Если брать в расчет эту категорию туристов, то к этому моменту на праздники распродано 65–70 % туров. Но все места в отелях будут заполнены», – сказал Романов. Он добавил, что цены на турпакеты практически не изменились по сравнению с прошлым годом – рост не превышает 5 %.

По словам Александры Морковкиной, руководителя отдела продаж отеля Heliopark Suzdal, на сегодняшний день продано только около 30 % мест, но на праздники в объекте ждут полной загрузки. «Цен мы решили не поднимать, так как в этом году туристов меньше. Год назад к этому моменту процент бронирований был выше», – рассказала Морковкина.

В отеле Ярославля Ring Premier тарифы тоже решили не повышать, несмотря на ожидания 100 %-ной загрузки с 10 по 12 июня. «В этом году пока меньше туристов, чем в прошлом. Отчасти это можно объяснить холодной погодой, которая отпугнула индивидуальных путешественников. С другой стороны, сыграли роль и санкции, из-за которых в этом году у нас будет меньше иностранных групп. Год назад мы делали на этот период небольшие скидки, в этом году делать этого не будем, проанализируем спрос», – сказала Анна Кузнецова, руководитель службы приема и размещения Ring Premier Hotel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!