Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В отеле «Azimut Небуг» прокомментировали жалобу туриста на отравление

И объяснили, почему на шведском столе оказались открытые бутылочки с йогуртом

13.09.2021, 14:39
В отеле «Azimut Небуг» прокомментировали жалобу туриста на отравление

Редакция TourDom.ru получила официальный комментарий от отеля «Azimut Отель Прометей Небуг» 3* в Краснодарском крае в ответ на жалобу туриста на отравление в ресторане гостиницы.

Турист, назовем его Алексей, разместил в соцсетях разгромный отзыв на гостиницу, где он отдыхал с семьей в августе этого года. На пятый день пребывания в отеле его двухлетний сын чем-то отравился, врач медцентра дал направление на госпитализацию. В результате ребенок провел 3 дня в местной инфекционной больнице. «Отдых полностью испорчен!» – пишет турист. Он считает, что причиной заболевания стало питание в ресторане. «Котлеты, фрикадельки и т. д. – все полусырое, то есть разламываешь, а внутри розовый фарш. Фрукты – прокисшие арбузы, лимоны, апельсины и бананы». По его словам, в отеле отравился как минимум еще один гость, отдыхавший в то же время, – к нему 3 раза за день вызывали скорую помощь.

Алексей проиллюстрировал свой пост фотографиями из ресторана отеля. Наибольшее возмущение участников обсуждения вызвали открытые баночки йогурта на подносе. «Чтобы не было видно надутых крышечек?» – спрашивают в комментариях и советуют автору поста обратиться в Роспотребнадзор.


В то же время в отношении причины заболевания ребенка в комментариях к посту высказывают и другую версию: «У нас на морях в августе всегда ротовирус, не факт, что со столовой связано».

Среди других претензий туриста – жалоба на замену полотенец раз в 3 дня и «номинальную» уборку в номере: только мусор выносили. А также на неполную заправку постели – горничная застилает только простыню, остальное белье складывает рядом.

Редакция связалась с Алексеем, и он подтвердил выложенную в соцсетях информацию.

Отметим, что на портале TripAdvisor отель имеет рейтинг 4, однако, несмотря на это, в числе свежих отзывов встречаются нарекания на питание и уборку в номере. «Я должна 2 недели отпуска есть сосиски и пельмени? Я дома их не ем никогда!», «Меню должно быть разнообразнее», – пишут люди, отдыхавшие в «Небуге» в августе этого года.

В ответ на запрос в редакцию TourDom.ru поступил официальный комментарий от отеля «Azimut Небуг». Руководитель службы развития продаж Екатерина Соколик отмечает, что еще до заезда гостя по распоряжению управляющего в гостинице работала комиссия с участием главного врача ОК «Прометей» и сотрудников самого отеля. Она установила, что качество продуктов питания в ресторане соответствует установленным санитарным нормам, все блюда шведской линии проходят должную тепловую обработку. Что касается напитков «актимель», оказалось, что их открывают для удобства маленьких гостей и реализуют в течение часа. Однако теперь, после получения обратной связи от туриста, в ресторане отказались от вскрытия упаковки и подают йогурт в закрытом виде.

«С отравлением в период проживания туриста было только одно обращение в медицинский центр», – говорит представитель отеля. Она подчеркивает, что, если происходит массовое отравление гостей, Роспотребнадзор обязан назначить проверку средства размещения. Екатерина Соколик приложила к письму результаты снятия проб блюд на шведском столе комиссией, ассортимент ресторана, а также данные медицинской части об обращениях к врачу и госпитализациях.

Постельное белье, согласно нормам классификации, действительно меняют раз в 3 дня, но по запросу обновить полотенца могут и раньше. Одеяло не заправляют в пододеяльник, поскольку в условиях жаркого климата гости чаще всего его не используют. «Если у гостей появляются замечания по качеству уборки, все недочеты устраняются незамедлительно, – пишет представитель гостиницы. – В данном случае гость обращался в службу сервиса, и его пожелания были выполнены».

В официальном ответе представителя гостиницы отмечается, что, побеседовав с туристом по телефону, в отеле провели большую работу по повышению качества сервиса. «Мы будем рады вновь принять гостей и исправить сложившееся впечатление», – сказано в сообщении.

Обсудить новость