В «Оренбургских авиалиниях» ждут массовых увольнений

Сотрудники авиакомпании обратились за помощью к президенту страны

11.01.2016, 12:10
11074
В «Оренбургских авиалиниях» ждут массовых увольнений

Работники «Оренбургских авиалиний», «дочки» ПАО «Аэрофлот», распространили в социальных сетях письмо, в котором они просят Владимира Путина не допустить ликвидации авиакомпании и увольнения сотрудников.

«25 декабря стало известно, что согласно решению совета директоров наше предприятие прекратит полёты 26 марта 2016 года, а 1 июня будет отозвано свидетельство эксплуатанта… Ранее сообщалось о слиянии дочерних предприятий «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».  Однако этого не произошло. Первые две авиакомпании остаются с прежним статусом, на своих местах, а оренбургское предприятие ликвидируется без предложения и предоставления мест своим сотрудникам», – говорится в обращении к президенту РФ.

По словам авторов письма, в случае остановки деятельности компании без рабочих мест останутся более 2 500 человек. Действия руководства «Аэрофлота», получившего 50 % акций авиакомпании в 2010 году, привели к убыткам их предприятия, считают авторы данного обращения. «В конце 2014 года Orenair потеряла миллионы рублей из-за закрытия «Лабиринта». Туроператор ещё работал в тот момент, когда перестал оплачивать услуги перевозки, но «Аэрофлот» приказал выполнять рейсы несмотря ни на что. Для чего? Чтобы в итоге выставить авиакомпанию убыточной?» – задаются вопросом сотрудники компании. Они добавляют, что за 2015 год в «Оренбургских авиалиниях» прошло три волны сокращения штата, а также отмечают, что информация о том, что авиакомпания «Россия» предоставит им рабочие места, неверна. По сведениям авторов обращения, перевозчик уже трудоустроил 900 бортпроводников из остановившей свою деятельность «Трансаэро», свободных мест больше нет.

Как рассказал газете «Солидарность» вице-президент профсоюза лётного состава России Олег Приходько, массовые увольнения ожидают и работников «Донавиа». По его словам, велика вероятность того, что в штат авиакомпании «Россия» действительно наберут бывших работников «Трансаэро», большая часть из которых проживают в Москве, где и будет базироваться новый перевозчик.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • нисколько не жалко
  • В Москве жить не легко, а в Оренбурге легко найдете другую работу. Пожалейте Москвичей! У них миллионы кредитов и семьи на полном обеспечении! Будьте людьми!
  • Бедняжки, вы видели как Россия живет? Без работы в Оренбурге сгинуть куда проще, а в Москве только ленивый либо конченый не работает...
  • Шаманова приплели, раньше надо было волну супротив Лабиринта поднимать, а после драки, хоть тверк танцуй....
  • Нашли кому писать...
  • Обороточка за Лабиринт подкралась? Поделом вам за десятки тысяч кинутых туристов. Мест дворников и уборщиц сколько угодно!!!
  • Конечно видел! Большинство регионов сами себя обеспечивают и кормят не только себя - но и Москву, а всё почему? потому что в Москве ситуация на много сложнее! Там требуются финансы! Это кажется что получают много и т.п. - но на самом деле и затраты огромны, цены на еду высокие, на жильё так вообще заоблачны. Другое дело что в остальных регионах инфраструктуры мало. Если есть ум то в любом регионе без проблем можно сделать свой бизнес, поднимая свой регион, что не скажешь про Москву.

Материалы сюжета «Ситуация вокруг Оренбургских авиалиний»