Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Новосибирске восстановят Кипр

На направление полетят сразу 3 авиакомпании

10.03.2011, 17:27

«Уральские авиалинии» с 29 апреля начнут осуществлять регулярный рейс по направлению Новосибирск – Ларнака – Новосибирск, о чем сообщается в пресс-релизе перевозчика. Полеты будут выполняться раз в неделю, на самолетах А320 в компоновке 115 кресел на борту. При этом минимальный розничный тариф в два конца составит 699 евро плюс аэропортовые сборы.
Участникам рынка, разумеется, цена кресла обойдется в меньшую сумму. Она не разглашается, но, по словам туроператоров, довольно высокая. Впрочем, не исключено, что «уральцам» придется ослабить ценовую хватку: виды на кипрское направление имеют еще два перевозчика. В частности, туроператор «Пегас Туристик» заявляет о планах поставить на Ларнаку рейс собственной авиакомпании Nord Wind. Перелеты будут осуществляться на Боингах-757 (около 200 кресел на борту). В свою очередь, «Трансаэро» планирует поставить рейсы из Новосибирска в Пафос. Как сообщил директор по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, программа «находится на стадии формирования», тип воздушного судна и дата начала полетов пока неизвестны, однако уже практически решено, что частота составит 1 раз в 10 дней.
Рейсов на Кипр из Новосибирска не было давно – с середины 90-х. Причем в те годы самолеты на направлении летали едва ли не в 4 раза чаще, чем в Турцию. Благодаря этому, утверждают местные туроператоры, сибиряки «распробовали» направление, и после прекращения программ многие туристы стали летать на остров через Москву. Кроме того, некоторые новосибирцы купили на Кипре недвижимость и периодически приглашают друзей погостить.
Кроме фактора отложенного спроса, на руку направлению играет и климат. Так, операторы обращают внимание, что теплый сезон на Кипре более длинный, чем, например, в Болгарии, куда традиционно ездят отдыхать многие местные жители. Некоторую часть турпотока остров может перетянуть и у Турции. «Понятно, что объемы на направлениях несоизмеримы, однако некоторым нашим клиентам «всероссийская здравница» уже набила оскомину, и они с удовольствием поменяют ее на достойную альтернативу, даже если за это придется приплатить», – утверждает Лариса Корнилович, директор компании «Скатт».
Новосибирские операторы приветствуют возвращение кипрского направления. «Надо учитывать, что на этих рейсах «полетит» весь регион, то есть и Томск, и Барнаул, и Кемерово. Безусловно, борта легко загрузятся», – считает г-жа Корнилович. Более осторожно высказывается управляющий директор группы компаний «Акрис» Владимир Коуров: «Да, заинтересованность в кипрском направлении у сибиряков есть. Но следует учитывать, что отельеры острова в первую очередь ориентированы на английский рынок, на ментальность британского туриста. Нельзя сбрасывать со счетов и высокую цену билетов, которая может заставить некоторых сделать выбор не в сторону Кипра, тем более что этим летом в регионе увеличатся объемы предложений по конкурирующим средиземноморским направлениям».

Обсудить новость

Ещё по теме