В немецком консульстве появился «человеческий фактор»

Результат: участились случаи отказа в визах

30.11.2011, 15:22
11887
В немецком консульстве появился «человеческий фактор»

Туроператоры, специализирующиеся на германском направлении, отмечают участившиеся отказы в выдаче виз. Такое явление наблюдает, например, гендиректор «Евро-экспо.ру» Светлана Строганова. По ее словам, число таких случаев за минувший месяц увеличилось в четыре-пять раз. «Речь не идет об ухудшении работы посольства. Наоборот, заметна активизация визового отдела – в плане ужесточения контроля над соответствием декларируемых сведений в заявках реальным намерениям туриста. Часто люди утверждают, что едут в Германию с туристическими целями, а на деле – в командировку, на стажировку и т. п. Чаще всего вины турфирм нет. Проверить, действительно ли клиент является туристом, затруднительно, тем более если тур бронируется из регионов». По рассказу Светланы Строгановой, посольство выборочно звонит соискателю на дом, в рабочий офис, чтобы проверить заявленные сведения. Если выясняется, что они не соответствуют действительности, следует отказ.
Корреспондент «БАНКО» попытался выяснить, с чем связан всплеск такой строгости, причем накануне больших каникул. Обзвон туроператоров на направлении в итоге принес свои плоды. Работник визового отдела одного из ТО (на условиях строгой конфиденциальности!) сообщил, что сыграл «человеческий фактор» – появление в консульстве строгого и принципиального работника по имени Ванесса Сара Куртс.
Любопытно, что среди опрошенных компаний нашлись и те, где не считают, что отказов в немецких визах стало больше. «Такой тенденции я не заметил», – сказал руководитель «Чайка-тур» Александр Турченко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!