В небе над Ираном потерпел крушение пассажирский лайнер

После катастрофы Росавиация рекомендовала перевозчикам воздержаться от полетов над территорией страны

08.01.2020, 13:31
3454
В небе над Ираном потерпел крушение пассажирский лайнер

Утром 8 января пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс PS752 «Международных авиалиний Украины» из Тегерана в Киев, потерпел крушение недалеко от аэропорта вылета. Официальный представитель аэропорта Тегерана причиной катастрофы назвал возгорание двигателя, а по сведениям портала Flight Radar, самолет перестал передавать данные спустя всего 2 минуты после взлета. Версия о том, что это мог был теракт, на данный момент исключена.

На борту было 179 человек – 147 граждан Ирана и 32 иностранца, среди которых представители Германии, Канады, Великобритании, а также украинский экипаж. Все находившееся в самолете погибли. Посольство России в Тегеране сообщило об отсутствии россиян на борту.

Отдых в Хургаде: недорого и без проблем – это реально?
Отдых в Хургаде: недорого и без проблем – это реально?
Обзор популярных курортов и свежие отзывы туристов
Отдых в Египте для туристов из России стал значительно дороже в отсутствие прямых чартеров. Как показал обзор бюджетных предложений в Шарм-эль-Шейхе, тур с хорошим сочетанием «цена-качество» найти сложно, но возможно. Насколько реально с умеренными затратами получить качественный отдых в Хургаде, выяснил корреспондент HL в Египте Владимир Новиков.
HotLine.travel

Чуть позже 8 января украинский перевозчик заявил о том, что борт был исправен, – последнее плановое техобслуживание проводилось 6 января, никаких серьезных неполадок выявлено не было. Теперь в авиакомпании готовятся к расследованию происшествия с привлечением авиационных властей Украины, Ирана, представителей компании – производителя самолета Boeing, а также Национального бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами на Украине. О результатах перевозчик обещает сообщить.

С учетом сложной ситуации на Ближнем Востоке, а именно обострения отношений между Ираном и США, Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям воздержаться от полетов в небе над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. Это относится и к транзитным полетам. Телеграмма с соответствующим содержанием от ведомства в адрес российских перевозчиков появилась сегодня утром.

Редакция TourDom.ru приносит свои соболезнования семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе 8 января. 

 

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!