В небе между Екатеринбургом и Пекином станет теснее

«Уральские авиалинии» и China Airline договорились

30.07.2009, 00:03
9631
В небе между Екатеринбургом и Пекином станет теснее

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о вступлении в действие с 4 августа интерлайн-соглашения с а/к China Airlines. Таким образом, заявленные еще весной планы использования аэропорта Пекина «Бейжин Кэпитал», как стыковочного узла, дадут возможность пассажирам продолжить полеты в страны Юго-Восточной Азии, а также в Австралию, Бразилию, США и Японию. Как сообщила руководитель пресс-службы УА Екатерина Спиридович, предыдущее соглашение, подписанное с Southern China Airlines 1 июля, позволило уральцам летать через Пекин в Гонконг, Гуанчжоу, Далянь, Дубай, Санью и Сеул. К новому интерлайн-соглашению приурочено открытие с 12 августа второго еженедельного прямого рейса из Екатеринбурга в столицу Поднебесной (первый взлетел 5 июля). В пресс-центре авиакомпании заверили, что все стыковки будут удобны и не займут по времени более пяти часов.
Однако есть интрига. В качестве «алаверды» китайской стороне дано «добро» на освоение маршрута и национальным китайским авиаперевозчиком. Причем, по некоторым сведениям, начать полеты Пекин – Екатеринбург China Airlines планирует уже 27 августа. Директор представительства КАПИТАЛ ТУР в столице Урала Екатерина Паршина отмечает, что у китайского перевозчика «разлетка» из Пекина весьма масштабная, что, несомненно, только на руку уральским туроператорам: ведь до последнего времени в ЮВА из Екатеринбурга «регуляркой» ничего на юго-восток не летало. «Пока же мы составляем новые программы по Китаю с перелетом на “Уральцах”. Очень заинтересованы в пекинском аэропорте как хабе для продолжения путешествия на туристические объекты других стран», – рассказала Екатерина Паршина.
Ее коллега, директор компании «Европорт» («дочка» «Уральских авиалиний») Ольга Коршун сообщила: «Сейчас разрабатываем совместно с китайскими туроператорами новые программы. С нетерпением ждем, когда китайское консульство в Екатеринбурге начнет выдавать визы на месте. Вот тогда ожидаем ощутимого увеличения турпотока. Пока же приходится обращаться в московское диппредставительство, что усложняет работу».
Начать выдавать визы екатеринбургское консульство КНР планирует перед началом высокого пляжного сезона на направлении – с середины сентября. Эксперты полагают, что эта должно заметно повлиять на загрузку новых рейсов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!