Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В МВД России напомнили о новом порядке вывоза детей за границу

Турагенты обсудили, что изменилось

17.10.2021, 19:14
В МВД России напомнили о новом порядке вывоза детей за границу

С 17 октября вступил в силу приказ МВД России, устанавливающий новый порядок вывоза детей за границу. Теперь один из родителей может запретить другому выехать с ребенком в конкретную страну или несколько государств. А также указать определенный срок действия запрета. Возможно установить свое несогласие на выезд вплоть до исполнения детям 18 лет, то есть достижения совершеннолетия.

При этом заявитель может отправиться с ребенком в заграничное путешествие при условии, что сам является гражданином России. Еще одно нововведение: законный представитель может отозвать свое заявление о запрете на выезд во внесудебном порядке, обратившись в любое подразделение по вопросам миграции или диппредставительство.

Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Чем могут удивить Мальдивы взыскательного туриста?
Изучаем элитные отели архипелага вместе с экспертами Space Travel
Опытных путешественников с тугим кошельком удивить сложно. Но можно. Space Travel представляет четыре особенных отеля на Мальдивах, которые никого не оставят равнодушным. Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – микс экзотических впечатлений Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* – уникальный курорт, где буквально в двух шагах от Индийского океана можно окунуться в атмосферу африканского сафари.
HotLine.travel

Неизменным остается уведомление второго родителя об установлении в отношении его ребенка ограничения.

По словам турагентов, в их практике нечасто встречаются случаи, когда один из родителей запрещает второму выехать на отдых с несовершеннолетним. И те изменения, которые вступили в силу, кардинально ничего не меняют. «Такие клиенты обращаются к нам довольно редко, чаще всего люди все же умеют договариваться между собой. А если уж доходит до ограничения выезда детей, то там "обиженный" родитель без разбора блокирует все. Поэтому данный порядок почти ничего не меняет», – комментирует директор турагентства «Объединенная сеть ТБГ и Горячие туры» из Троицка Валентина Харитонова.

«Ранее просто не было возможности выбрать страну для запрета», – поясняет директор турагентства «Дешево тревел» (г. Дмитров) Александр Руднев.

Валентина Дмитриева, руководитель турагентства «Валенсия» из Екатеринбурга добавляет: «Раньше если у родителей в разводе были плохие отношения и они хотели полететь с ребенком на отдых, то выбирали безвизовые страны, куда не требуется согласие отца или матери. Но если был запрет, то, значит, вообще никуда выехать нельзя было. Так и сейчас, за исключением того, что можно ограничить выезд в конкретную страну или на определенный срок. Например, мужчина может запретить бывшей жене лететь с ребенком в Турцию, потому что предвзято относится к туркам».

Обсудить новость