В «Музенидис Трэвел» объяснили сокращение парка Ellinair зимой

...и расширение к лету

30.10.2018, 17:50
Автор: Денис Юлин
4446
В «Музенидис Трэвел» объяснили сокращение парка Ellinair зимой

Авиакомпания Ellinair уменьшает свой парк, сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома» 30 октября. «На рынке обсуждают, что происходит между «Музенидис Трэвел» и Ellinair. Есть предположение, что туроператору стала в тягость собственная авиакомпания, и от нее решено постепенно отказаться», – говорится там.

По данным портала planespotters.net, во флоте перевозчика сейчас четыре самолета. Два Airbus 320 на днях возвращены компании Atlantis European Airways (21 и 29 октября), два Boeing 737 отправлены Bul Air (20 и 28 октября).

Нужна ли туррынку авиакомпания банкиров?
Нужна ли туррынку авиакомпания банкиров?
Путешественникам обещают прямые перелеты между российскими регионами
В топе новостей СМИ уже несколько дней держатся сообщения о совместной инициативе Сбербанка РФ и ВТБ создать авиакомпанию для межрегиональных перевозок. Идея в том, чтобы связать российские города сетью прямых маршрутов.
HotLine.travel

По словам наблюдателей, ничего криминального в этом нет. На официальном сайте Ellinair заявлено, что в основе флота как раз четыре лайнера (два Airbus A319 и два Airbus A320). Летом воздушные суда выполняют рейсы по заказу туроператора «Музенидис Трэвел». А в «низкий» сезон перевозчику приходится «пристраивать» лишние провозные емкости: как правило, они задействуются на внутренних греческих линиях, а также перевозят пассажиров в Салоники из Москвы и Минвод, в Афины из Краснодара. Но в этот раз компания могла посчитать такой вариант невыгодным и решила просто вернуть лайнеры лизингодателям. Тем более что это самые старые самолеты в парке Ellinair – одному 21 год, второму – более 27.

Эту версию корреспонденту портала TourDom.ru подтвердил гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди. Он пояснил, что происходит плановое обновление парка – из него выводится две-три машины, которые не соответствуют запросам туроператора по каким-либо параметрам: возрасту, комплектации и т. д. «Увеличивать флот мы пока не планируем – к летнему сезону в нем будет 10 самолетов. Обновление завершится до конца года», – пояснил Александр Цандекиди.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!