В Москве ждут больше туристов после введения турсбора в Петербурге

А отельеры Северной столицы бьют тревогу

12.04.2019, 13:30
6168
В Москве ждут больше туристов после введения турсбора в Петербурге

Депутаты Московской городской думы с оптимизмом восприняли ожидаемое введение туристического сбора в Санкт-Петербурге. По мнению законотворцев, это решение поспособствует перенаправлению части турпотока из Северной столицы в официальную.

А вот в самой Москве введение такого налога парламентарии считают преждевременным. «У нас достаточно разный контингент туристов, которые к нам приезжают, у нас много китайцев, они очень внимательно считают свои деньги. Не остановит ли это рост числа туристов?» – сказал РИА «Новости» 11 апреля глава думской Комиссии по культуре Евгений Герасимов.

К черту планы!
К черту планы!
Как попасть в популярные музеи Рима без специальной подготовки
Можно ли приехать в Рим спонтанно и попасть во все музеи, ничего заранее не планируя? Говорят, что это рискованно, но корреспондент HL попробовала и у нее получилось увидеть всё. Ну или почти всё. Как – читайте в ее отзыве о мартовской поездке в Италию.
HotLine.travel

«Я бы сейчас не стал горячиться с этим в Москве, в конце концов, можно посмотреть, как это пойдет на уровне Санкт-Петербурга, и, может быть, как раз отсутствие такого сбора в Москве привлечет дополнительно туристов в Москву, которые отдадут гораздо больше этих 100 рублей на покупки товаров, на отдых», – заключил депутат Мосгордумы Михаил Антонцев.

Пока же в Москве только рассуждают о плюсах и минусах туристического сбора, в Санкт-Петербурге отельеры говорят о катастрофических последствиях такой меры. Специалисты отрасли напоминают, что осенью, после вступления в силу закона о хостелах, может закрыться множество малых средств размещения. Если к этому фактору прибавится еще и новый сбор, Петербург просто потеряет бюджетных туристов. Кроме того, по их словам, большой удар будет нанесен и по туристической отрасли в городе в целом.

Напомним, на этой неделе о введении сбора в размере 100 рублей с иностранцев сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов после встречи с Владимиром Путиным. Президент положительно оценил нововведение и попросил подготовить соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ.



При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Совсем охренели. В Питере и так берут по 200 рублей с иностранцев за регистрацию хрен знает чего. По закону регистрация в РФ нужна если пребывние более 7 рабочих дней, так какого х... только в С.П.Б. берут за регистрацию в отелях мотивируя что без регистрации не имеют право селить. Такой бардак только в Петербурге.