В Москве создан департамент спорта и туризма

Что это принесёт туррынку?

24.11.2016, 10:52
1615
В Москве создан департамент спорта и туризма

В среду, 23 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о создании нового городского департамента спорта и туризма. Своё решение градоначальник объяснил оптимизацией по подготовке и проведению грядущего чемпионата мира по футболу и совершенствованием структуры органов власти.

«Сергеем Собяниным подписано постановление о передаче полномочий и функций в сфере туризма и гостиничного хозяйства в городе Москве из департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы создаваемому органу исполнительной власти города Москвы – департаменту спорта и туризма города Москвы», – пояснили в пресс-службе мэра. Руководителем нового департамента спорта и туризма Москвы на срок полномочий Сергея Собянина назначен Николай Гуляев, который с 2012 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта столицы.

Отметим, что создание нового ведомства очень активно обсуждают в кулуарах Первого Всероссийского конгресса туроператоров. Наблюдатели считают это сигналом к возможному переподчинению туристической отрасли и на федеральном уровне. Неофициальная информация об этом появлялась и раньше, сразу после назначения Виталия Мутко на должность вице-премьера, курирующего спорт и туризм в правительстве РФ. Но тогда она не получила никакого подтверждения в виде конкретных действий.

На данный момент после перестановок в правительстве Москвы, свидетельствующих об укреплении «спортивной» линии, такой возможности нельзя исключать. Версия с выведением Ростуризма из структуры Минкульта и передачей в Минспорт увязывается также с критической оценкой состояния дел в туризме (в частности, в отношении Федеральной целевой программы), которую на днях дал Владимир Путин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!