Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«В Москве и то дешевле»: туристов возмущают цены на фрукты в Сочи

Хваленую «копеечную» клубнику на курорте найти очень сложно

30.06.2022, 21:23
«В Москве и то дешевле»: туристов возмущают цены на фрукты в Сочи

В тг-канале мэра Сочи Алексея Копайгородского местные жители и туристы бурно обсуждают стоимость овощей и фруктов в городе. По словам комментаторов, приезжие ходят по сочинским рынкам, «как по музею» – во многих северных российских регионах цены и то ниже. Например, килограмм черешни может стоит до 500 руб., а клубники – до 400 руб. Сочинцы утверждают, что виноваты в таком удивительном ценообразовании перекупщики, которые втридорога продают на базарах продукцию местных фермеров. А еще регулярно обвешивают минимум на 200 граммов. 

Кроме того, в туристических районах много несанкционированной торговли: клубнику, черешню, абрикосы и прочее продают в подземных переходах, на улицах «из багажника» и прямо на пляже. К качеству и чистоте этих фруктов и овощей тоже есть большие вопросы – их продают в антисанитарных условиях и, по наблюдениям сочинцев, моют в фонтанах. «Ярмарки – это замечательно! Только необходимо установить контроль за чистотой вокруг них, – жалуются комментаторы мэру. – Например, в Дагомысе ярмарка расположена на берегу реки рядом с мусорными контейнерами для жильцов. Для продавцов выделен всего лишь один контейнер. Естественно, что его катастрофически не хватает. В результате горы мусора везде, этот мусор попадает напрямую в реку Западный Дагомыс, а затем по реке в море». 

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

Копайгородский напомнил подписчикам, что на муниципальных ярмарках и фермерских двориках цены контролируются. Их список можно найти на сайте sochi.ru. Местные жители хвалят Мацестинскую ярмарку и ярмарку Фабрициуса. В «Магнитах» и «Пятерочках», судя по отзывам, продают преимущественно турецкие фрукты и овощи, да еще и подгнившие. 

В этом сезоне цены на продукты в Сочи особенно интересуют туристов: многие приезжают на курорт на длительный срок, снимают апартаменты и, соответственно, готовят сами.

Обсудить новость