В Минводы летают иномарки

Поможет ли новая взлетная полоса заполнить кавказские здравницы?

13.07.2011, 18:52
8231
В Минводы летают иномарки

В аэропорту Минеральные Воды открыта новая взлетно-посадочная полоса, которая может принимать воздушные суда всех типов. Теперь наряду с Ту-134 и Ту-154 сюда будут летать более современные аэробусы и боинги. Администрация курортного города рассчитывает на существенное увеличение количества рейсов из различных регионов России и рост турпотока.
По данным национального туроператора «Алеан», к трем авиакомпаниям, осуществлявшим полеты из Москвы в Минеральные Воды ранее («ЮТейр», «Кубань», «Кавминводыавиа»), уже добавились еще три: S7, «Аэрофлот» и «Донавиа». «Авиакомпания S7 начнет летать с 15 июля ежедневно на «Боинге-734». «Аэрофлот» возвращается к маршруту с 11 июля на «Аэробусе-320». «Донавиа» с 20 июля будет осуществлять один рейс в день на «Боинге-735». «ЮТейр» два ежедневных рейса выполняет на «Боинге-734» и «Боинге-735». «Кавминводыавиа» предлагает четыре ежедневных рейса (Ту-154). «Кубань» по одному рейсу ежедневно (Як-42)», – говорится в пресс-релизе компании.
«Появление на этом направлении современных самолетов сделало перелет более комфортным. Это в свою очередь повысило привлекательность курортов КМВ среди клиентов, предпочитающих санатории высокого уровня», – уверяет коммерческий директор «Алеан» Оксана Булах. По ее словам, приход новых авиаперевозчиков положительно повлиял и на стоимость билетов. «Сегодня, например, можно приобрести билет Москва – Минводы по промоцене от 2 тыс. рублей, – рассказывает эксперт. – Таким образом, общая стоимость турпакета для клиента снизилась, отдых на курортах КМВ стал более доступным».
Теоретически расширение перевозки может способствовать снижению ее стоимости и позволит планировать повышение спроса на туры в КМВ, соглашаются другие эксперты. Но пока значительного падения цен не наблюдают. «На данный момент минимальная стоимость билета туда и обратно – 10 тыс. рублей. Более выгодных предложений я не вижу», – говорит ведущий менеджер по направлению Россия «Аврора Интур» Екатерина Артамонова. Она отмечает, что сейчас стоимость двухнедельной поездки на курорты КМВ с учетом перелета сопоставима с аналогичными турами в Карловы Вары, а российские здравницы конкуренции с заграничными собратьями не выдерживают.
Заместитель генерального директора турфирмы «Дельфин» Ирина Чиркунова о щедрых предложениях перевозчиков осведомлена, но сомневается в том, что они будут востребованы. «Сразу встает вопрос, во сколько этот вылет и насколько он задержится. Клиенты, приобретающие туры на лечение, – это люди, которые старательно выбирают свой отдых, очень щепетильно относятся к планируемому лечению, поэтому они не любят задерживаться в день прилета или улетать в неудобное время», – поясняет она. Самые популярные часы вылета – между семью и восьмью утра, чтобы успеть к расчетному часу в санатории, а билеты по промоцене чаще всего предполагают вылеты после обеда или даже вечером.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!