Стало известно, когда иностранцы смогут без проблем въезжать в Россию

…и о том, какие города примут первых иностранных гостей в рамках этого проекта

02.04.2019, 10:57
3874
Стало известно, когда иностранцы смогут без проблем въезжать в Россию

Минэкономразвития планирует запустить систему въезда в Россию по электронным визам уже в начале 2020 года, сообщил 1 апреля журналистам глава ведомства Максим Орешкин.

Министр назвал и города, которые с большой долей вероятности войдут в пилотный проект: «Понятно, что первой точкой въезда в нашу страну для иностранных туристов в большинстве случаев является Москва и Санкт-Петербург».

S7 без матери
S7 без матери
Причины и последствия авиакатастрофы, унесшей жизнь Наталии Филёвой
31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер и председатель совета директоров S7 Airlines Наталия Филёва. Ее смерть называют невосполнимой утратой.
HotLine.travel

Максим Орешкин еще раз подтвердил, что в основу системы вероятнее всего ляжет опыт использования Fan-ID – этот вариант был опробован во время проведения чемпионата мира по футболу – 2018. И теперь очевидны как плюсы такого подхода, так и те моменты, которые стоит скорректировать. Глава Минэкономразвития отметил, что в обсуждении темы электронных виз сейчас активно участвуют региональные власти и органы безопасности. «Это очень важный вопрос, потому что любое здесь изменение несет определенные риски в сфере безопасности, их нужно очень четко отработать, чтобы такое решение не привело к каким-нибудь проблемам», - пояснил он.

Наблюдатели обращают внимание на то, что срок, отведенный МИДу на подготовку предложений по упрощению порядка въезда иностранных туристов в нашу страну, истек на днях. Предположительно, министр экономического развития сообщил журналистам об итогах обсуждения этого вопроса в ведомством.

«Аналог Fan-ID – это опробованный и наиболее эффективный вариант, который мы на данный момент можем использовать для оформления электронных виз. Вместо номера билета, который действовал во время мундиаля, будет номер электронной путевки. Разработка такой информационной системы для въездного туризма, которая будет включать в себя даты поездки, гостиницы, способ передвижения иностранных туристов по России, займет немного времени – не больше месяца-двух. К 2020 году точно успеем!» - убежден руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

Напомним, с 1 августа 2018 года электронную визу для въезда на Дальний Восток могут получить граждане 18 государств, в том числе Алжира, Бахрейна, Индии, Ирана, Китая, ОАЭ, Японии, Саудовской Аравии. Для этого за несколько дней до прибытия необходимо подать заявление и заполнить онлайн-анкету. Предполагается, что уже в июле текущего года система распространится и на Калининградскую область.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!