В межсезонье появится больше субсидируемых рейсов в Крым

Ростуризм хочет сделать перелёты доступнее для населения

29.09.2016, 10:41
1312
В межсезонье появится больше субсидируемых рейсов в Крым

Количество субсидируемых рейсов в Крым в межсезонье в 2017 году вырастет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Ростуризма Алексея Конюшкова. «Если в 2015 году было 42 субсидированных рейса, которые летали в Республику Крым, то в этом году –  58, и соответственно есть планы по развитию, появляются новые регионы. На следующий год обязательно планируется расширение и увеличение», – сказал Алексей Конюшков.

Это подтвердил в кулуарах туристического форума «Открытый Крым», проходящего в настоящее время в Ялте, глава региона Сергей Аксёнов. «Сейчас обсуждается поддержка по субсидированию авиаперелётов в межсезонье, мы будем в правительстве это обсуждать, возможно, на следующий год будут приняты решения по данному вопросу», – цитирует ТАСС Аксёнова.

Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Туроператоры и крымские отельеры: партнёры или временные попутчики?
Что препятствует сотрудничеству
Кстати, договорные отношения – ещё один тонкий момент в партнёрстве туроператоров и крымских отельеров. «Мягкие» контракты обычно предполагают, что туроператору выделяется определённая квота в гостинице, и, если какое-то количество комнат не реализовано, от них можно отказаться без штрафов за определённое время до даты заезда, общепринятый стандарт – за 7–14 дней.
HotLine.travel

При этом отметим, что среди авиакомпаний особого ажиотажа не наблюдается: их не устраивает размер тарифов. По словам перевозчиков, ставки на субсидии оставались неизменными несколько лет, а расходы компаний и аэропортовые тарифы постоянно растут.

Напомним, ещё весной Ростуризм с Минтрансом обсуждали субсидии рейсов в Крым туроператорам в рамках выполнения поручения Дмитрия Медведева по развитию внутреннего туризма в 2016 году. Однако срок рассмотрения правительством данного предложения установлен не был. В результате конкретных шагов по субсидированию туров так не предприняли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!