В международном аэропорту Стамбула прогремело два взрыва

Есть погибшие и раненые

28.06.2016, 23:00
2662
В международном аэропорту Стамбула прогремело два взрыва

Вечером во вторник, 28 июня, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремело два взрыва, передаёт Reuters. По сведениям издания, 10 человек погибли, около 40 – ранены. По поступающей информации, один из взрывов произошёл в зоне прилёта международных рейсов, второй – в зоне прилёта внутренних рейсов. Кроме того, находившиеся в здании аэропорта сообщают, что одновременно в районе автомобильной парковки были слышны звуки выстрелов.

По информации местных СМИ, турецкие власти заявили, что в нападении могли принимать участие террористы-смертники. Все рейсы в аэропорту Стамбула остановлены, здание оцеплено полицией.

На данный момент неизвестно, есть ли среди погибших или пострадавших российские граждане – проверкой этой информации занимается посольство России.

По словам наблюдателей, очередной негативный инфоповод, связанный с безопасностью нахождения в Турции, не может не повлиять на ход переговоров о возможном открытии этого направления для организованного турпотока. Напомним, пока российские власти ещё не обсуждали данный вопрос, однако эксперты связывали его решение с предстоящим разговором президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, запланированным на завтра, 29 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!