Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Марокко вступили в силу новые правила въезда для россиян

Достаточно одного из двух обязательных документов

15.06.2021, 18:17
В Марокко вступили в силу новые правила въезда для россиян

Новые правила въезда в Марокко для россиян вступили в силу. С 15 июня для пересечения границы гражданам РФ достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или сертификат вакцинации. Информация об этом опубликована на сайте МИД Марокко.

Власти королевства разделили мировые государства на две категории. В список А включены страны с благополучной эпидемиологической обстановкой. В этот перечень входит и Россия. Для въезда в Марокко туристам из РФ потребуется справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, полученным не более чем за 48 часов до прилета, или свидетельство о прохождении всех этапов вакцинации. При этом допускается и прививка препаратом «Спутник V».

Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Дайджест туристических новостей понедельника, 14 июня
Усиление противокоронавирусных мер в Москве и Санкт-Петербурге остается одной из главных тем. В столице жителей и гостей города обещают штрафовать за использование детских площадок и лавочек в парках. По мнению наблюдателей, эти меры имеют очевидные последствия – все, кто может, уехали или уедут из города, создав еще большую нагрузку на курорты Крыма и Краснодарского края.
HotLine.travel

К списку В относятся все остальные государства. В их числе Казахстан и Украина. Въезд в королевство из этих стран возможен по индивидуальному разрешению властей Марокко, и только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста и соблюдении 10-дневного карантина.

Отметим, оба перечня будут регулярно пересматриваться. Основываясь на официальных данных по уровню заболеваемости COVID-19, дважды в месяц принимается решение об исключении из категорий А или В какой-либо страны.

Напомним, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России внес Марокко в список стран, с которыми возобновлено авиасообщение. С 10 июня разрешено осуществлять регулярные рейсы дважды в неделю из Москвы в Касабланку.

Обсудить новость
(10)