В Манчестер! В Манчестер!

5100 болельщиков «Зенита» уже обеспечены визами в Великобританию

13.05.2008, 17:33
5139
В Манчестер! В Манчестер!

Об этом сообщил корреспонденту «БАНКО» PR-директор Клуба болельщиков ФК «Зенит» Алексей Блинов. На вопрос, как доберется до Манчестера, где будет проходить финал Кубка УЕФА, вся эта армия, г-н Блинов поспешил откликнуться изъявлением абсолютной уверенности в том, что данная категория сограждан изыщет возможности попасть на матч любимой команды.
«Экономные болельщики, разумеется, давно обратились к авиаперевозчикам-дискаунтерам, – пояснил г-н Блинов. – И билеты из Калининграда, Риги и Тампере быстро закончились. Те болельщики, у которых нет шенгенской визы, остановились на рейсах, организованных из Петербурга».
Авиакомпания «Трансаэро» распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что по просьбе туроператоров намерена оказать содействие в доставке болельщиков «Зенита» в Англию. Из ее действующего расписания выделено три самых больших самолета Боинг 747, каждый из которых способен перевозить до 468 пассажиров, а также один Боинг-767, вмещающий до 230 пассажиров. Таким образом, в распоряжение болельщиков предоставлено более 1600 мест. Рейсы планируется осуществить 13 и 14 мая.
Еще 1,5 тысячи пассажиров рассчитывает доставить ГТК «Россия» (14, 15 и 16 мая), которая задействует пять самолетов. Стоимость перелета на матч и обратно составила 30 710 рублей с учетом всех такс и сборов. Это смутило многих представителей общественности. В компании пояснили, что перелеты будут осуществляться в режиме авиатакси: в стоимость билета включены расходы на порожний пробег.
Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», считает, что в данной ситуации авиакомпании – «сами себе хозяева». Их право – объявить дополнительные, выбивающиеся из обычной экономики перелета рейсы и устанавливать на них повышенные цены. «Такие перелеты всегда дороже регулярных, – заметил эксперт и подчеркнул: – Среди болельщиков «Зенита» много людей состоятельных, так что эта полетная программа успешно выполнится за их счет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!