В мае-июне в Москве откроется новый визовый центр Италии

Учреждение будет работать только с турфирмами

25.04.2016, 18:44
6058
В мае-июне в Москве откроется новый визовый центр Италии

В понедельник, 25 апреля, генеральный консул Италии в РФ Пьергабриэле Пападиа де Боттини сообщил журналистам, что в Москве в течение двух ближайших месяцев начнёт работать уже третий по счёту визовый центр страны. Его открытие должно облегчить нагрузку на генеральное консульство Италии в новом туристическом сезоне.

«Мы будем открывать новый визовый центр в мае или июне. Только в Москве теперь будет три центра, а по всей территории РФ – 25. В последние недели мы уже наблюдаем очень сильный рост количества заявок на визы. Так, в течение двух последних недель мы получили в два раза больше заявок, чем в конце марта», – цитируют РИА «Новости» де Боттини.

По мнению генерального директора «Данко Трэвел Компани» Оксаны Люлинцевой, массовых проблем у россиян при получении виз в Италию нет, однако после введения обязательной биометрии сложности всё же возникают. Механизм дактилоскопии до конца не отработан, информация об отпечатках пальцев иногда и вовсе теряется в консульствах.

По её словам, открытие нового центра безусловно положительно скажется на самой процедуре выдачи и приёма документов на въезд, особенно если учесть, что учреждение будет обслуживать только клиентов турфирм. «Это поможет обрабатывать заявки туроператоров в максимально короткие сроки», – заключила эксперт.

В PAC Group также отмечают, что наличие двух визовых центров снизит нагрузку на персонал и разделит два потока клиентов. «Мы уверены, что введение второго итальянского визового центра пройдёт без сбоев, что мы наблюдали при запуске аналогичного дублирующего центра по Испании», – говорят эксперты компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!