В лондонском метро прогремел взрыв

В полиции произошедшее признали терактом

В лондонском метро прогремел взрыв
На станции лондонского метро «Парсонс-Грин» в пятницу утром, 15 сентября, прогремел взрыв в вагоне поезда. По предварительным данным, взрывное устройство находилось в пакете. Как сообщает The Sun, в результате инцидента пострадало 18 человек – они получили серьезные ожоги.

По данным BBC, в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего в метро инцидента. На место происшествия выехали аварийные службы и правоохранительные органы. «Мы в курсе инцидента на станции «Парсонс-Грин». Сотрудники находятся на месте», – говорится в сообщении полиции в Twitter.

Добавим, что среди пострадавших, по сообщению посольства России в Лондоне, российских граждан нет. В свою очередь, в Ситуационно-кризисном центре МИД РФ рекомендуют нашим соотечественникам, находящимся в столице Великобритании, избегать посещения района, где произошёл взрыв.

Интернет-портал британской газеты The Independent опубликовал фотографию предмета, который предположительно взорвался, – это большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчат провода. Не исключено, что взрыв был непреднамеренным.

Онлайн-дневник ITIF-2017
Онлайн-дневник ITIF-2017
ITIF-2017 стал не только полезным, но и вкусным
Программой форума ITIF-2017 заинтересовались даже андроиды. Сегодня оргкомитет ITIF подписал соглашение о сотрудничестве с компанией “It’s time” и она делегировала на форум двух роботов – R-bot-100 Plus по имени Витя и робота-официанта Сиси.
HotLine.travel

«Станция метро расположена во второй транспортной зоне Лондона, вдали от основных туристических достопримечательностей, поэтому организованных туристов там быть не должно. В настоящее время уже можно говорить о завершении «высокого» туристического сезона в Великобритании, который обычно длится до конца августа», – комментирует ситуацию TourDom.ru Светлана Баранова, PR-директор компании BSI Group.

По словам собеседницы нашего портала, вряд ли данный инцидент как-то скажется на турпотоке. «После последних терактов в Великобритании мы не наблюдали ни отказов от ранее забронированных туров, ни звонков от взволнованных туристов – никто не изъявлял желания вернуться из поездки раньше срока», – отметила Баранова.

По поступившей позднее информации, взрыв в лондонском метро признали терактом. Об этом информирует «Би-би-си» со ссылкой на собственные источники.

Посольство Российской Федерации в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии рекомендует российским гражданам проявлять осторожность и бдительность, избегать мест массового скопления людей, в ближайшее время стараться не пользоваться общественным транспортом без крайней необходимости и внимательно следить за оповещениями и информацией, поступающей от правоохранительных органов.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся на территории Великобритании, не поддаваться панике, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей», - говорится в официальном сообщении Ростуризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!