В Крыму ждут авиарейсов из-за рубежа

Стоит ли туркомпаниям полуострова надеяться на оживление иностранного турпотока?

13.05.2019, 17:06
3303
В Крыму ждут авиарейсов из-за рубежа

13 мая глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что аэропорт Симферополя готов к приему международных рейсов. При этом он уточнил: ни один из перевозчиков на сегодняшний день не выражал желания их осуществлять. По словам Аксёнова, как только заявки от авиакомпаний поступят, международные перелеты могут быть организованы «в кратчайшие сроки».

Однако у экспертов туристической отрасли есть серьезные сомнения относительно воплощения этой идеи в жизнь. США, страны Евросоюза и некоторые другие государства не признают полуостров частью России и практикуют ограничительные политические меры, в числе которых – запрет на полеты в Крым. Стран же, которые официально признали республику частью РФ, немного. Среди них, например, Сирия, Куба, Никарагуа. Надеяться на то, что какая-либо из авиакомпаний решится на подобную полетную программу, вряд ли стоит.

Турция-2019: какие отели 4* выбрать в Кемере
Турция-2019: какие отели 4* выбрать в Кемере
Отдых без переплат
Продолжаем обзор качественных отелей 4* в Турции. Недавние редакционные подборки гостиниц в Аланье и Сиде помогут сэкономить без потери качества отдыха. Сегодня наш корреспондент Иван Любезный предлагает познакомиться с отелями 4* All inclusive в Кемере.
HotLine.travel

До 2014 года на полуостров регулярно летали лайнеры из Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Израиля и других стран, вспоминает один из экспертов. Он уверен: пока ситуация с юридическим статусом Крыма не изменится, нет смысла ожидать, что какой-либо международный перевозчик решится открыть рейсы в республику.

«Сюда не летают многие российские авиакомпании, что уж говорить про международные, – подтверждает Борис Зелинский, глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе. – Но иностранные туристы здесь есть, правда, очень мало. В основном – из стран СНГ и Китая». Как добавляют другие наблюдатели, пока что большинство «иностранцев» в Крыму – граждане Украины.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Первые международные рейсы, скорее всего, из Ирана или из Сирии будут :-)