В Крыму предложили отменить визы для гостей санаториев

Туроператоры считают, что для развития въездного туризма нужны более глобальные меры

29.05.2018, 19:11
Автор: Денис Юлин
2555
В Крыму предложили отменить визы для гостей санаториев

Власти Крыма предлагают ввести безвизовый режим для иностранцев, которые захотят приехать в российские санатории на лечение. Об этом 29 мая сообщает «Коммерсант» со ссылкой на выступление советника главы Крыма Сергея Стрельбицкого на всероссийском форуме «Здравница» в Кисловодске.

Инициатива, по задумке автора, поможет не только пополнить казну, но и «сломать санкционный режим». Как пояснил Стрельбицкий, в случае успешной реализации его предложения иностранцы смогут провести в России без визы 30 дней, а затем при необходимости получить «медицинскую визу» на полгода по облегченной схеме. По его мнению, от этого решения выиграют и россияне – руководство санаториев и медучреждений начнет ориентироваться на международные стандарты. «Это достойный ответ на санкции, на информационную войну, которая ведется против нашей страны. Иностранцы своими глазами увидят, как мы здесь живем», – сказал Сергей Стрельбицкий. И добавил, что если говорить непосредственно о Крыме, то зарубежные гости убедятся в том, что он – часть России.

Можно ли заселиться в отель без паспорта?
Можно ли заселиться в отель без паспорта?
Спорный случай с комментариями юриста
В гостиничной сфере – довольно громкий прецедент. Группа врачей благотворительного фонда «Дорога жизни» на прошлой неделе приехала в Ростов для обследования детей-сирот. При заселении в отель возникла проблема – у одного из врачей паспорт был на переоформлении, а взамен имелась соответствующая справка из МФЦ.
HotLine.travel

По данным издания, Минздрав РФ совместно с МИДом уже ведет работу над особым визовым режимом. По информации Минздрава, с каждым годом число зарубежных гостей, которые приезжают в нашу страну на лечение, растет – с 33 тыс. человек в 2015 году до 110 тыс. в 2017-м.

По оценке туроператоров, система медицинского туризма на данный момент на 95 % заточена на туриста из стран СНГ и россиян, переехавших за рубеж. По мнению гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, «медицинский безвиз» будет по аналогии привлекать в первую очередь русскоязычное население зарубежных стран.

Гендиректор туроператора «Кандагар» Борис Зелинский добавил, что качественных объектов, которые соответствуют международному уровню и интересны иностранцам, в России раз-два и обчелся, и они и так не имеют проблем с загрузкой.

В туроператорских компаниях уверены, что на вопрос надо смотреть шире. Они напоминают, что после введения безвизового посещения Санкт-Петербурга для круизных пассажиров их число выросло в разы. По мнению экспертов, введение безвизового режима для организованных туристов из «непроблемных» стран принесло бы в казну втрое больше денег, чем визовые сборы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!