Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Крыму планируют поддержать наиболее пострадавшие из-за снижения турпотока компании

Об этом заявил спикер парламента республики Владимир Константинов

03.09.2022, 09:54
В Крыму планируют поддержать наиболее пострадавшие из-за снижения турпотока компании

Осенью власти Крыма планируют проработать меры поддержки, которую окажут туристической отрасли. По словам спикера парламента республики Владимира Константинова, помощь хотят направить компаниям, наиболее пострадавшим из-за снижения туристического потока на полуостров.

Необходимость именно точечной поддержки связана с тем, что некоторые организации имели большой поток клиентов и практически не понесли убытков, а другие получили минимальный доход. «Сейчас кто-то загружен на 90%, кто-то – на 70%, на 50%, очень разнополюсная ситуация», – заявил Константинов. Он добавил, что у компаний, имевших долгосрочные контракты и надежных поставщиков, все получилось. В ближайшее время власти Крыма планируют провести с представителями туристического бизнеса круглый стол. После анализа ситуации будет понятно, нуждается ли отрасль в поддержке. Помощь могут оказать тем компаниям, которые, к примеру, не имеют возможности заплатить за землю или продлить аренду.

Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Знакомьтесь с новыми трендами – экскурсионными турами на осень-2022 от Space Travel!
После жаркого лета и активного пляжного отдыха осень – идеальное время для путешествий, а именно для экскурсионных туров! Уже сегодня туроператор Space Travel приглашает отправиться в Турцию, Израиль, Азербайджан, Узбекистан или Киргизию для того, чтобы в бархатный сезон совершить увлекательное погружение в историю, культуру и необыкновенную атмосферу одной из стран!
HotLine.travel

Глава парламента отметил, что потери в туристической отрасли колеблются в районе 20% по сравнению с прошлогодним периодом. И, вероятно, возобновление работы симферопольского аэропорта поможет вернуть туристов в регион.

Обсудить новость