В Крыму не планируют ужесточать антиковидные меры

15.04.2021, 17:44
5895
В Крыму не планируют ужесточать антиковидные меры

Меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, в Крыму усиливать пока не планируют, санатории и отели закрывать не собираются. Об этом прессе сообщил глава республики Сергей Аксенов, выступая на форуме «Открытый Крым».

Он отметил, что такие жесткие меры, как в прошлом году, принимать по отношению к турсфере не будут, закрытия объектов не планируется. При этом контроль за работой предприятий питания и размещения будет строгим. 

FAQ для турфирм – все о ситуации в Турции
FAQ для турфирм – все о ситуации в Турции
Ответы на часто задаваемые вопросы
Положен ли туристам 100%-ный возврат за несостоявшиеся туры в Турцию? Может ли туроператор предложить другой вариант с доплатой? Что делать, если отдых в России не вошел в перечень альтернатив? Ответы на эти и другие часто возникающие у турагентов вопросы специально для читателей HotLine.travel подготовили эксперты компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"».
HotLine.travel

Глава Крыма подчеркнул, что принимаемые санитарные меры дают хороший результат, власти и представители сферы туризма за время пандемии уже научились продуктивно работать вместе. «Спасибо крымчанам и тем, кто приезжает, что соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, делают всё, чтобы предотвратить распространение инфекции», – сказал Сергей Аксенов.

По мнению политика, Крым готов к принятию серьезного турпотока этим летом и сможет обеспечить отдыхающим должный уровень безопасности. «Крым в состоянии принять более 10 млн туристов», – заявил он. 

В среду глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская указала на рост заболеваемости коронавирусом в регионе – с начала апреля число заразившихся выросло почти вдвое. При этом, по ее словам, ситуация на полуострове лучше, чем во многих субъектах РФ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!